首页 >> 房产频道 >> 热点推荐 >> 朗诗集团亮相第十五届绿建大会 升级绿色建筑,助推绿色发展

朗诗集团亮相第十五届绿建大会 升级绿色建筑,助推绿色发展

2019年04月08日 11:32 来源:深港在线 
4月3日,为期两天的“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在“绿色先锋城市”深圳拉开帷幕。

  4月3日,为期两天的“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在“绿色先锋城市”深圳拉开帷幕。

  自2005年开始,该博览会举办至今已是第15届,是国内颇具规模和影响力的绿色建筑与建筑节能行业盛会。本次大会围绕“升级绿色建筑,助推绿色发展”为主题,旨在促进我国住房和城乡建设领域的科技创新及绿色建筑与建筑节能的深入落实。

  两天的议程中,来自全国各地的绿色建筑领域的企业云集,从绿色地产、科技到绿色养老等不同的衍伸角度为业界带来最新的资讯。论坛中老朗诗人罗丹代表朗诗常青藤养老服务发表了“养老梦想家”的主题演讲。

  创业,要情怀也要坚持

  朗诗从2013年开始涉足养老产业,历时6年在行业内也算小有名气。要说起绿色生活朗诗在行业内当仁不让,朗诗常青藤自孕育起就自带光环,基因里都有绿色。

  对于这么一个说起来容易做起来难的事业,不仅是朗诗在做尝试,还有万科、远洋、华润这样的一群同道中企,但是相较大多数的地产系而言,朗诗还算是一个刻苦的孩子。罗丹介绍,朗诗没有选择高举高打拿个顺手的地块开始进入养老产业,而是从一家200多平米的小站开始,一队人马从建设到服务每一步都自己磨,走进一线,研究第一批客户的每一个看起来微小的需求,无数个白天走访、晚上研究的日夜,这就是养老人的日常。基于老年人需求调研,逐渐形成由绿色建筑、适老化设施和人性化服务三部分构成的绿色养老生活系统。

  朗诗集团养老事业部常务副总:罗丹

  绿色建筑,从尝试到有能力复制

  朗诗常青藤在创立初期选择的是租赁式物业为主---物业原貌形态限制,改造难度大,成本不好把握。在这样的客观条件之下,朗诗常青藤将团队锻炼的很扎实。

  与一般住宅不同的是,长者身体机能相对较弱,对居住环境的要求较高。朗诗在营造健康舒适居住环境的同时,将绿色建筑系统有选择地应用于养老项目建设中,通过改造空气环境、温度环境、湿度环境、光照环境、声控环境及精装环境六个方面,形成自己的标准。从甲醛控制、空气质量、新风置换到节能环保,都有独立研究团队支撑,集团也协同成立了养老绿建专项小组。以光照为例,需根据老人视觉特点及生理因素进行照明光源设计,采用多光源组合达到照度和色温的平衡,以避免眩光。一方面使建筑更加健康舒适,另一方面易快速复制,更好控制成本。这点在当下众呼不挣钱的养老产业显得尤为重要。算得过来账,是市场生存之核心。

  专业化、人性化的服务

  截止目前,朗诗保有床位数3000多张,算是入场时机和资源获取上都有了好的开端。

  正确的养老产业不是用好的就行,而是要给居者带来好的体验,赚合理的利润。养老行业的特殊性在于人对服务的高度依赖。罗丹介绍坚持服务运营为核心,将服务运营前置,形成全流程全模块的项目把控制度是常青藤的特色。除此之外,以长者为中心,根据产品类型及服务产品的不同,通过介护、医护、康复、营养、社工五大专业团队,为长者提供个性化、专业化养老服务,满足其多元养老服务需求。

  养老梦想家,应是社会的共同愿景

  数据显示,65岁以上老人近八成的意外,都是发生在家中。进入老年期,很多原有的病症会发生较大变化,一次小的跌倒可能会造成卧床不起。但在我国大部分长者家中适老设施基本没有,一旦老人发生状况,会对家庭造成极大困扰。这些一方面因老人对自身的需求并不是很了解,另一方面社会大众对适老化的必要性认识较低,家中、社区、公共场所等区域总体配套仍处于较低水平。

  无障碍设施可以提升长者的居住安全性。罗丹认为,从室外康复步道到入户坡道,电梯到室内扶手、座椅、台盆等等,要做的不仅是适老,而且精细,要比老人当下要的还要多想一步。在智能化设备应用上,能提高长者生活质量的都会尝试引进,类似日式机械浴、全自动马桶,这些不仅可以为长者带来更优养老生活体验,同时也能提升服务运营效能,使员工能够更加专注于服务。

  罗丹说,朗诗在改造物业方面形成了一定的经验,将在试点城市发起“养老梦想家”公益活动。也希望借大会倡议,邀请更多的企业和社会力量加入到我们的行列中,共同来借助适老化设计、适老化用品、智能系统、专业服务能力,通过专业的适老化居室改造更好地适应长者的身心变化,为他们打造一个养老的梦想家园。于朗诗而言,养老梦想家不仅是长者理想的晚年居住之所,也是怀揣理想养老方式的造梦者,还是美好养老生活“+”,与绿色产品、专业服务的叠加。

  朗诗常青藤“养老梦想家”

  老龄化既是社会问题也是市场机会,朗诗常青藤的发言以“我们永远在路上”收尾,确实,绿色养老是时代留给社会的考题。老吾老以及人之老,伴随着我国绿色建筑事业的发展,希望更多的企业能像朗诗常青藤一样成为我国绿色养老产业的推动者和参与者。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息