首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 违建被强拆者既要自行承担强拆费 还要上征信黑名单

违建被强拆者既要自行承担强拆费 还要上征信黑名单

2018年03月28日 18:21 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
为打破辖区内存在屡拆屡建、顶风而建的怪圈,龙城街道在全市先行先试,对违法抢建行为开启违建强拆费用追偿程序,于近期出台全市首个街道层级的追偿文件——《龙城街道拆违费用追偿流程》

  3月21日下午,龙城街道一小区物业管理处负责人罗先生前往龙岗区财政局,缴纳了违建强制拆除费用2336.93元。截至目前,该街道已成功追偿拆违费用3宗,共计50683.63元。

  据罗先生介绍,今年1月,小区物业管理处在未取得相关手续的情况下,擅自在地下停车场加建围墙“圈占”公共区域。街道执法队在接到相关线索后,立即前往现场核查,并依法依规开具《责令整改通知书》,责令当事人限期自行整改。责令整改时间到期后,街道执法队对小区地下停车场的违建围墙进行了彻底拆除,并根据价格核算结果,通知其到区财政局承担相关费用。

  为打破辖区内存在屡拆屡建、顶风而建的怪圈,龙城街道在全市先行先试,对违法抢建行为开启违建强拆费用追偿程序,于近期出台全市首个街道层级的追偿文件——《龙城街道拆违费用追偿流程》(以下简称《流程》)。

  《流程》明确规定违法建设当事人拒不拆除而由拆违实施部门实施强制拆除的,强制拆除费用由违法建设当事人承担。对于违建当事人拒不承担拆违费用的,将由执法队联合驻队律师收齐证据,申请法院强制执行,并将拒不执行的当事人纳入征信系统,限制贷款、入学及高消费等。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点