首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 前海一季度七大项目开工 近半数为总部基地

前海一季度七大项目开工 近半数为总部基地

2018年03月26日 17:48 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
2018年是前海城市新中心建设的开局之年,为实现“开门红”,前海蛇口自贸片区举行了第一季度重大项目集中开工仪式。此次集中开工的项目共7个,预计总投资达264亿元,约半数为总部基地项目。

  2018年是前海城市新中心建设的开局之年,为实现“开门红”,前海蛇口自贸片区举行了第一季度重大项目集中开工仪式。此次集中开工的项目共7个,预计总投资达264亿元,约半数为总部基地项目。

  总部项目集聚打造新兴产业基地

  信义前海总部项目、华强前海总部项目、中国风投基金总部项目齐开工。

  “信义前海总部项目”是全球玻璃产业链的主要制造商之一的信义集团(玻璃)有限公司设立的中国区总部,涵盖了信义全球采购中心、中国区结算中心、供应链管理中心、商业管理中心职能,同时承担研发新能源、新材料等行业专业科技服务。项目占地面积约1.37万平方米,建筑面积6.2万平方米,总投资约30亿元。去年该总部已在前海设立,产生税收近1亿元。项目建成后,还将引领玻璃产业链的上下游企业进驻前海。

  “华强前海项目”是中国电子信息50强企业深圳华强集团国际总部,也是该集团新兴产业集聚基地,建筑面积约6.55万平方米,项目总投资约36亿元。目前该集团已在前海初步形成以华强资产管理集团有限公司为母公司的企业集群,发展金融、供应链、新能源、科技、交易中心等产业,至去年底已在前海落地29家企业,贡献税收1.7亿元。

  “中国风投大厦项目”则是国务院批复设立的国家级基金中国国有资本风险投资基金总部基地项目,项目占地面积1.2万平方米,建筑面积约17万平方米,总投资约51亿元。该基金将主要用于支持央企技术创新、产业升级等。

  中集前海项目将成前海新地标

  “中集前海先期启动项目(一期)”定位于总部经济、金融服务和科技服务业,将集聚全球顶级创新科技、资本、人才、信息等资源,打造集聚国际先进理念的大型产城融合综合体、前海新地标。

  一期总投资约76亿元,总建筑面积约19万平方米,项目计划2020年完全建成交付使用,并将引进2—3家世界500强的区域总部或国际总部,聚集一批金融、科技和现代服务业企业。

  而“海星码头改造项目”则是对1990年正式对外开放的深圳港妈湾港区海星码头1#—4#泊位进行升级。该港区占地面积39万平方米(含合资公司等的土地),现主要经营钢材、粮食、矿砂、木材、散装水泥、花岗岩和集装箱等货种,年吞吐量达1300万吨,集装箱年吞吐量超过30万TEU,是深圳三大散杂货码头之一。

  改造后,将形成20万吨级集装箱岸线850米,年集装箱吞吐量94万TEU,将使妈湾港区升级为规模化、自动化、高效、节能、先进的集装箱智能港区,更好地服务于粤港澳大湾区建设。

  前海到福田中心区将只需30分钟

  在市政建设方面,解决前海对外交通问题的关键环节——月亮湾立交桂庙路主线跨线桥项目也全面开工。该项目总投资约8亿元,建成后将开辟一条快速新通道,实现30分钟前海抵达福田中心区,预计2019年3月完工。

  此外,深港合作的前海T102—0262宗地商务公寓项目也同时开工。该项目建筑面积4.6万平方米,将发挥港企优势,打造具有前海特色的服务式公寓。公寓将自持10年以上只租不售,吸引人才在前海聚集和发展。

  2017年前海蛇口自贸片区完成固定资产投资431亿元,同比增长10.8%。其中,前海片区完成385亿元,同比增长39.3%,增速全市第一,包括刷新了“前海天际线”高度的前海第一栋300米塔楼——前海世茂金融中心正式封顶。

  2018年该片区实质性开工项目数量将比2017年翻一番,拟推进127个项目建设(含20个前期项目),其中政府投资项目67个,社会投资项目60个。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点