首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 深圳产业转型带动写字楼租赁市场多元化

深圳产业转型带动写字楼租赁市场多元化

2018年03月21日 17:59 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
日前国际知名地产咨询商高力国际发布研报,解析深圳经济发展和写字楼的重要趋势。报告指出,深圳在科技创新层面的发展和突破正推动其经济规模快速增长,这一趋势也将推动深圳的写字楼租金上浮且租赁市场呈现多元化。

  与1月份相比,2月份,在70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有16个,上涨的城市有44个,持平的城市有10个。1月份房价上涨的城市数量在减少,房价下降的城市数量在增加。

  因城施策的调控效应正在逐渐释放。从目前城市数据来看,热点城市房价逐渐降温,房价环比增加的城市多数集中在弱二线和三线城市。

  根据国家统计局的数据,与1月份相比,2月份,在70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有16个,上涨的城市有44个,持平的城市有10个。1月份房价上涨的城市数量在减少,房价下降的城市数量在增加。

  易居研究院研究员赖勤表示,总体来看,楼市已经渐趋合理。虽然2017年出现了年底翘尾行情,但在2018年年初2个月房价涨幅出现回落,在“房住不炒”的大背景下,调控政策将保持连续性和稳定性,叠加信贷收紧的因素,预计3月份房价增幅将继续回落,进入偏冷区间。

  从上述统计局最新公布的环比价格变动中可见,最大增幅为1.7%,最大跌幅为0.6%。而在1月份环比价格变动中,最大增幅为1.6%,最大跌幅为0.5%。显然,2月份房价最大跌幅在扩大,这反映出全国楼市总体有所降温,趋于合理。

  研究院根据国家统计局公布的《2018年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对一、二、三线70个大中城市住宅销售价格数据进行算术平均,计算得知,1月份,一、二、三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为-0.4%、0.2%和0.3%,而1月份分别为-0.2%、0.4%和0.4%。

  不难看出,一线城市连续7个月滞涨,并且出现加速回落的现象,二线城市和三线城市增幅均有所回落。

  赖勤认为,一线城市受制于严厉的调控政策和预售审批,上涨动能枯竭,步入下跌通道。在二线城市中,部分热点城市过热的楼市已经降温,楼市总体稳定。三线城市由于政策总体宽松和去库存等利好,2017年大部分时间内房价环比增幅超过一线城市和二线城市,2018年开年也处于领涨位置,但环比增幅已经出现了回落,增幅较为合理。

  赖勤进一步称,返乡置业潮是三线城市在今年开年比一、二线城市火热的原因之一,众多在一、二线城市的工作人员或因严厉的调控政策所限,或受限于过高的资金压力,而选择在春节假期前后返乡置业。

  同时,2月份,一、二、三线城市新建商品住宅价格指数同比增幅分别为-0.1%、5.3%和6.9%。相比1月份-0.3%、4.9%和6.5%的数值而言,一线城市连续2个月出现同比下跌,二线城市和三线城市走势相对平稳。这说明,全国范围内保持延续性和稳定性的楼市调控政策效果显著,楼市有降温态势。

  值得注意的是,统计显示,北京、上海、厦门和福州等城市二手房价格出现了下跌。厦门二手房环比跌幅最大,达到了0.6%。从二手房价格的同比数据来看,70城中有4个城市出现了同比下跌,也即意味着这4个城市的二手房价格跌回一年前,这4个城市分别为北京、南京、郑州和厦门。

  赖勤认为,全国楼市整体降温,房价涨幅出现回落,预计未来可能从“合理”区间转入“偏冷”区间。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息