首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 房地产税如何定?且听官方来解析

房地产税如何定?且听官方来解析

2018年03月08日 16:15 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
财政部副部长史耀斌7日上午在十三届全国人大一次会议记者会上表示,在设计房地产税制度时,将合理降低房地产在建设交易环节的税费负担。

  财政部副部长史耀斌7日上午在十三届全国人大一次会议记者会上表示,在设计房地产税制度时,将合理降低房地产在建设交易环节的税费负担。

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息

  史耀斌介绍,房地产税作为一个税种历史悠久,在大多数国家普遍实施。几乎每个国家的房地产税制度都存在以下四个共性的制度安排:

  一是所有的工商业住房和个人住房,都会按照评估值来征税;

  二是所有国家的房地产税制度安排中,都有一些税收优惠;

  三是房地产税属于地方税,它的收入归属于地方政府;

  四是因为房地产税的税基确定比较复杂或者非常复杂,所以需要建立完备的税收征管模式。

  史耀斌表示,我国房地产税制度设计会参考国际上共性的制度性安排的一些特点,但会从中国的国情出发来合理设计,比如合并整合相关税种,以及合理降低房地产在建设交易环节的一些税费负担等,使房地产税制度更加合理、更加公平,既能够起到筹集财政收入的作用,又能够起到调节收入分配、促进社会公平的积极效应。

  史耀斌说,按照中央的决策部署,目前全国人大常委会预算工作委员会、财政部以及其他有关方面正在抓紧起草和完善房地产税法律草案。房地产税总体思路就是立法先行、充分授权、分步推进。按照这个总体思路,目前正在设计、完善,并进行论证和听取意见。

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  

小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点