首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 刚需注意了 深圳首套房贷利率上浮10%已成主流

刚需注意了 深圳首套房贷利率上浮10%已成主流

2018年02月11日 17:47 来源:深圳中原地产网  作者:深圳中原地产网
在广州银行首套房贷利率年内“四连跳”引发广泛关注之时,读创记者发现,除了目前暂停房贷业务的银行以外,深圳本地银行基本上早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流。

  在广州银行首套房贷利率年内“四连跳”引发广泛关注之时,读创记者发现,除了目前暂停房贷业务的银行以外,深圳本地银行基本上早已悄然将首套房贷利率较基准上浮10%,甚至还有上浮15%、20%者。首套房贷利率较基准上浮10%已成各地房贷市场主流。

  

  近日广州市内四家国有银行同时发声: 2月1日起首套房贷利率上浮10%起,二套房房贷利率上浮15%引发广泛关注。有业内人士对此细细算了一笔账,称以贷款100万元、年限20年计算,按照等额本息的还款方式,在经历广州房贷“四连跳”之后,今年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年初每月多还667.13元。

  但事实上,记者在调查中发现,深圳本地的银行早已将首套房贷悄然调至较基准上浮10%——四大国有银行、招商银行、光大银行、广发银行目前首套房贷均首付三成,利率上浮10%,只是未像广州银行一样同时发声那样“高调”。

  深圳中原地产的数据显示,目前深圳房贷市场上首套房贷利率最低的为花旗银行、渣打银行——均较基准上浮5%,而 兴业银行、交通银行首套房贷利率上浮15%,大新银行和东亚银行首套利率最高,较基准上浮20%。 东莞银行、华润银行、民生银行、平安银行、邮储银行、华夏银行、杭州银行7家银行分(支)行停贷,停贷比例为26.92%。

  虽然深圳首套房贷利率往往要比其他城市要率先反应,但目前看来,截至春节前都不会再有上调的可能,房贷政策在执行的时候也会充分考虑客户的资信状况及还款能力等,而有差别化定价。

  “我行根据客户的资信状况、还款能力等对个人贷款实行合理的差别化定价。今年以来我行住房贷款利率保持稳定,是否调整将根据市场变化情况而定。”深圳工行相关人士表示。

  近期需购房的注意啦 深圳首套房贷利率上浮10%成主流

  “目前一线城市总体表现为稳中偏紧,深圳地区的房贷市场目前表现属于正常,首先受资金层面的影响,房贷利率表现出持续上行,其次政策对房贷增量的把控以及房贷业务审核的要求,房贷利率亦受此类调控压力影响,最后受传统节假日影响,正式的业务及新规等可能需要等到春节后。”对此,融360房贷分析师李唯一接受记者采访时指出。

  他认为,银行房贷不断收紧已成趋势,而2018年度深圳房贷市场的总体基调也不会变,仍会保持偏紧,不排除更多调控细则出台的可能性,同时租房市场将会对购房市场产生一定的冲击。

  李唯一对于购房者的建议是:若是刚性购房自住需求的购房者,作为改善生活质量可以正常购买房产申请房屋贷款,但需要承担更多的成本,如时间成本、利息成本等;弹性购房自住需求的购房者,建议结合当前市场的环境理性考虑自身的需求,随着租房市场良性有序的发展,租房作为一种改善居住条件的手段越来越具备竞争力。

  其中最关键的一点是建议“立即停止投机为目的的购房行为”。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息