首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 深圳一手房价“16连降” 广大民众该何去何从?

深圳一手房价“16连降” 广大民众该何去何从?

2018年02月11日 17:38 来源:深圳中原地产网  作者:深圳中原地产网
在过去16个月里,深圳楼市在房价平稳下调、成交量大幅下降的同时,投机炒房的行为大幅减少,而“租购并举”等长效机制正在加快构建。

  2018年伊始,深圳楼市继续保持了楼市调控的主基调,上月新建商品住宅成交均价54240元/平方米,已经连续连续16个月下降,让不少期待2018年楼市的民众多了些许忧虑。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  在过去16个月里,深圳房产均价在逐步下调、成交量大幅下降的同时,投机倒把的炒房客也逐步被清理出了市场,而“租购并举”等长效机制正在加快构建。

  “2017年深圳房价是横盘,有的投资客资金压力很大,不得不抛售两三套房子维持资金流。”深圳福田南一位房地产中介表示。

  2016年10月深圳实施新一轮调控政策,加码限购、限贷后,一手住宅整体开盘销售率降低,二手房源成交周期变长,不少投资客离场。

  据深圳中原研究中心监测,“深八条”实施前开盘销售率基本在60%以上,而2017年一手住宅整体开盘销售率约25.2%。另据深圳链家研究院统计,2017年深圳二手房交易中,改善、投资置业比例分别回落6.6%、5.5%。

  新一轮调控以来,在房价稳中有降的同时,深圳楼市成交量出现大幅下降。据统计,2017年深圳一手住宅成交面积为十年来最低。此外,全市二手住宅共成交63578套,较2016年下降33.7%。进入2018年,成交仍然低迷。1月份深圳一手住宅成交量环比下降14.5%。

  “打击炒作既减轻了房价上涨的压力,又为深层次的改革赢得了时间。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说。

  2017年,深圳加速推进房地产市场改革。随着“租购并举”的利好政策不断出台,长租公司、开发商、银行、政府等各方争相进入深圳长租市场,关于住房租赁的金融创新服务不断推出。

  碧桂园、招商蛇口推出自有公寓品牌,万科、深业集团介入城中村改造、开展规模化租赁,建设银行推出长租房源、针对租户和房东分别推出“按居贷”和“存房贷”业务,首单住房租赁类REITs在深交所发行,深圳市人才安居集团有限公司竞得4宗70年“只租不售”宅地,深圳市住房租赁交易服务平台上线测试……

  戴德梁行华南及华西区研究部高级董事张晓端说,随着租赁市场建设的大力推进、保障房覆盖范围扩大,再加上未来逐步推进财税体制改革以及住房金融市场与监管制度的完善,住房市场长效机制有望加快建立。

  “在今后3至5年内,深圳楼市调控不会放松。”深圳市规划和国土资源委员会相关负责人表示,深圳将采取短期政策与长期制度相结合的思路,围绕“房住不炒”基调,继续实施限购、限价、限贷、限售等调控政策,确保房价在未来几年“环比不增长”,并通过增加租赁住房用地和人才保障房用地供给,加快培育和发展住房租赁市场,加快长效机制建设。

  此外,业内人士认为,从长期看,随着粤港澳大湾区的加快建设,深圳与周边城市的经济合作交流也会更加频繁,楼市长期看依然乐观。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖将涅槃重生

  专题推荐:《2018年光明重大利好有哪些?

  专题推荐:《2018年刚需该如何置业?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点