首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 73%房企去年业绩预增 29家利润增幅超100%

73%房企去年业绩预增 29家利润增幅超100%

2018年02月05日 17:34 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
近日,各大房地产企业先后发布了2017年度业绩报告。从报告中可以看出,2017显然成为房企“大丰收”的一年,基本实现了利润的全线爆发。

  近日,各大房地产企业先后发布了2017年度业绩报告。从报告中可以看出,2017显然成为房企“大丰收”的一年,基本实现了利润的全线爆发。

  82家房企中仅8家亏损

  据中原地产研究中心统计显示,截至日前,公布2017年年报预告的房地产上市企业合计82家。其中有60家企业的业绩预告是预盈与预增,占比高达73%。

  在这82家房企中,预计亏损的企业只有8家,不足10%,而且亏损企业基本上是处于转型中。此外,2016年亏损的阳光股份、*ST松江等12家房企全部由亏转盈。

  据中原地产计算,宋都股份、京汉股份、宁波富达等29家房企的业绩预计增长达100%以上。

  龙头房企收入利润双升

  在整个行业持续保持良好发展态势的背景下,几大龙头企业也实现了销售业绩的快速增长,收入、利润同比均有提升。

  绿地控股1月11日发布2017年业绩快报显示,全年实现全年营业总收入2901亿元,同比增长17%;利润总额191亿元,同比增长32%;归母净利润90亿元,同比增长24%。

  招商蛇口1月15日发布业绩公告显示,全年总营收755.38亿元,同比增长18.82%;归属于上市公司股东的净利润122.14亿元,同比增长27.48%。

  此外,保利地产、绿地控股等业绩增长均在25%上下。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《开发商不能拒绝的公积金贷款

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息