首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 1月300个城市土地出让金总额3801亿元 环比降四成

1月300个城市土地出让金总额3801亿元 环比降四成

2018年02月05日 17:32 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
近日,中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

  近日,中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

  在季节因素、政策作用、供地结构调整等多重因素影响下,土地市场整体表现日趋理性。近日,中国指数研究院发布2018年1月全国300个城市土地市场交易数据。数据显示,1月土地市场各项指标普遍环比下降,整体出让金环比降幅达到四成。

  从供应情况来看,1月全国300个城市共推出土地2438宗,环比减少19%;推出土地面积10633万平方米,环比减少24%。其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)800宗,环比减少26%;推出土地面积3720万平方米,环比减少36%。

  成交方面,300个城市共成交土地1921宗,环比减少33%;成交土地面积8437万平方米,环比减少35%。其中,住宅类用地588宗,环比减少44%;成交面积2873万平方米,环比减少49%。

  从整体土地出让金来看,300个城市土地出让金总额为3801亿元,环比减少40%。其中,住宅用地出让金总额为3032亿元,环比减少39%。

  从价格来看,300个城市成交楼面均价为2457元/平方米,环比减少3%,同比增加17%;其中住宅类用地成交均价为4647元/平方米,环比增加21%,同比增加42%。溢价率方面,1月300个城市土地平均溢价率为22%,环比上升2个百分点,同比下降4个百分点。其中住宅类用地平均溢价率为24%,环比持平,同比下降7个百分点。

  值得一提的是,1月一二线10个重点城市宅地供求总量环比走低。一线城市宅地供应量环比增逾四成,仅深圳无宅地成交,北京12宗宅地集中入市,收金总额近368亿元;二线城市宅地供求两端环比双降,收金总额环比缩水近三成,杭州、重庆、武汉和成都首月宅地成交量超去年同期。

  受多重因素影响,重点城市的土地溢价率持续下降,1月,10个重点城市宅地溢价率同比下跌8个百分点,杭州以54%的宅地平均溢价率居首位,杭州、广州、天津、武汉高于去年同期,上海宅地则均以底价成交。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《开发商不能拒绝的公积金贷款

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  

小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点