首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 深圳物管国内名气大去年营业总收入预计突破600亿元

深圳物管国内名气大去年营业总收入预计突破600亿元

2018年01月23日 16:44 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
深圳物业管理公司充分利用互联网技术,开展多元化业务,为行业发展提供新的运营模式。

  深圳物业管理公司充分利用互联网技术,开展多元化业务,为行业发展提供新的运营模式。

  被誉为“塘朗山下最美公租房”的朗麓家园一隅。

  深圳市物业管理行业协会昨日举行的会员大会,2017年深圳物业服务行业营业总收入预计突破600亿元。目前,深圳物业服务企业在管物业项目总数量为15000多个,其中深圳以外的在管物业项目近万个,深圳物业服务遍布全国各大中城市,在全国物业管理行业中占有重要的地位,名气很大。同时,深圳物业管理公司充分利用互联网技术,开展多元化业务,为行业发展提供新的运营模式。

  全国物管前十企业深企占比过半

  中国内地第一家物业管理公司1981年诞生于深圳。多年来,随着房地产业的蓬勃发展,深圳物业管理行业呈现逐年增长态势,深圳物业管理公司雨后春笋般成长起来,并诞生了中海、万科等一批全国知名的物业管理公司。

  在中国物业管理行业协会组织的历次全国物业企业综合实力评选中,深圳物业企业成绩斐然,全国排名前十的物业企业中,深圳物业企业占比超过半数。

  伴随物业管理行业的兴起,也带来了相关的诚信建设问题。同时,随着互联网技术在物业管理行业的运用,如何提高物业管理水平,为广大业主提供更好的服务,成为行业关注的焦点和努力的方向。

  深圳市物业管理行业协会会长曹阳认为,加强物业管理行业诚信建设有利于企业的可持续发展和行业社会地位的提升。此外,物业管理行业作为风口行业,在推动产业技术进步过程中,充分运用互联网、大数据、云技术等新技术,也将给物业发展带来更大的发展。

  社区智能化改造有望带来新商机

  会上,来自深圳多家物业管理公司的负责人表达了对物业发展前景的看法。他们认为,目前物业管理行业将迎来黄金发展期,可以借助消费增长和转型的机遇,利用好中国社区的规模效应,打造世界物业管理发展的标杆。同时,物业公司要通过加强内部经营管理改革,促进轻资产运营模式形成,改善传统物业管理业务劳动力密集型和低利润率弱点,提升盈利能力。

  中海物业有关人士认为,新技术的产生和发展,将为物业管理行业的整合,物业管理行业和其它服务行业的整合、协同发展创造新的技术条件,成为物业行业发展的新增长点。一方面,通过社区智能化改造、管理信息化升级,可提升服务品质,减少人力依赖;另一方面,进行产业链扩张和跨细分市场扩张,增加利润来源。

  万科物业有关负责人认为,在今天这个时代,物业管理行业比其他领域有着更好的机会,但是随着技术发展,比如人工智能、大数据等这些创新的技术,一定会给物业管理行业带来非常大的改变,物业公司应基于线下社区资源进行多元化业务拓展,构建商业社区模型,升级业务结构。目前万科在此方面开展探索并取得较好的效果。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《开发商不能拒绝的公积金贷款

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  

小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息