首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 五城供应共有产权房 机构称将拉低房价

五城供应共有产权房 机构称将拉低房价

2018年01月05日 13:35 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
“共有产权房”不再是北京和上海的“特产”,目前颇有向全国铺开之势。

  “共有产权房”不再是北京和上海的“特产”,目前颇有向全国铺开之势。

  统计显示,截至目前,全国已经有北京、上海、南京、烟台和福州5个城市开始供应共有产权房。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  专家表示,共有产权房对未来楼市调控影响非常大,特别是对解决中低收入群体购房需求影响巨大。2018年,预计北京的房价将因共有产权房的大量供应而拉低全部新建住宅成交均价,届时房价将较为平稳甚至下调。

  值得关注的是,从上述供应共有产权房的5个城市具体情况来看,供应时间较为集中,且北京和上海两城供量很大。

  2017年12月25日,南京市四大保障房片区的1499套共有产权房开始接受选房;2017年12月份,烟台市宣布,首批共有产权住房将拿出1254套现房供应;福州第一块共有产权房用地已被福晟集团以26.6亿元竞得,楼面价21614元/平方米。

  至于北京和上海,未来将推大量共有产权房入市。

  北京市规划国土委1月2日公布,2017年北京市商品住宅用地供应量达到721公顷,供应计划完成率111%;其中共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,占总供应量的28.7%。

  对此,专家表示,2017年北京共完成共有产权住房用地供应38宗,超额完成年度供地计划,规划建筑规模约403万平方米。38宗土地对应38个项目,共计提供共有产权房将达近4万套。

  亚豪机构市场总监郭毅认为,2017年,北京商品住宅市场供应是以中高端改善产品为主的供应结构,使得大量刚需客群不得不寻求在北京的二手市场和环京区域解决居住需求,北京新房、二手在整体市场中所占比重达到1:9。但随着2018年共有产权房的集中供应,大量限定房价项目入市,2018年的房价水平将总体可控。

  郭毅进一步称,2018年北京新房市场供应的住宅将是多元化的。她表示,限价商品住宅、高端商品住宅、共有产权住宅以及租赁型住宅将成就2018年北京新房产品供应的多元化格局,从而承载刚需、改善、终极置业等全方位购房需求,在这一局面下,原本被分流到二手市场的刚需及首改人群将向新房市场回流。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《开发商不能拒绝的公积金贷款

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息