首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 住房城乡建设工作会: 明年改造各类棚户区580万套

住房城乡建设工作会: 明年改造各类棚户区580万套

2017年12月25日 17:31 来源:深圳中原地产 作者:深圳中原地产
12月23日,全国住房城乡建设工作会议召开。住房和城乡建设部部长王蒙徽在介绍2018年重点工作时表示,2018年将深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。同时,将扎实推进新一轮棚改工作,2018年改造各类棚户区580万套。

  12月23日,全国住房城乡建设工作会议召开。住房和城乡建设部部长王蒙徽在介绍2018年重点工作时表示,2018年将深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。同时,将扎实推进新一轮棚改工作,2018年改造各类棚户区580万套。

  王蒙徽介绍,将抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

  会议提出,2018年将全面提高城市规划建设管理品质,推动城市绿色发展。将全面开展规划期至2035年的新一版城市总体规划编制工作。全面推进海绵城市建设,完善标准体系,编制实施海绵城市建设专项规划。进一步加大城市黑臭水体整治力度,推进城市排水防涝补短板三年行动,因地制宜推进城市地下综合管廊建设,大力加强城镇污水和垃圾处理设施建设,全面推动城市生活垃圾分类工作,在部分城市开展老旧小区改造试点。

  此外,2018年还将加大农村人居环境整治力度,推进美丽乡村建设。落实党的十九大乡村振兴战略的部署,实施农村人居环境整治三年行动,继续推进农村生活垃圾治理,大力推动农村户厕建设和改造。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《这样的大龙港你还会嫌弃吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  

小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点