首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 限售向三四线城市深入 11月各线城市住宅成交再走低

限售向三四线城市深入 11月各线城市住宅成交再走低

2017年12月05日 19:16 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
随着房地产市场调控政策不断深入,政策效果由中心城市向周边三四线城市继续深化,11月住宅市场成交量继续低位运行。中国指数研究院4日发布的数据显示,11月各线代表城市成交量较去年同期继续下降。

  随着房地产市场调控政策不断深入,政策效果由中心城市向周边三四线城市继续深化,11月住宅市场成交量继续低位运行。中国指数研究院4日发布的数据显示,11月各线代表城市成交量较去年同期继续下降。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  具体来看,一线城市月度周均成交基本与上月持平,环比涨幅小幅收窄;二三线代表城市月度周均成交量较上月略有上浮,但不及去年同期,其中,南京、惠州等地受调控政策影响,下降较为明显,降幅均在50%以上。

  中指院数据显示,2017年11月监测的主要城市成交面积环比上升5.90%,五成城市环比上升,同比则下降13.33%。截至11月末,受监测的主要城市库存总量环比上升2.2%。重点监测的城市中,厦门升幅最大,为17.28%,南京、广州、福州次之,升幅均超过5%。环比下降的城市中,上海降幅最大,环比降幅为4.94%。

  11月,北京二手房市场出现回暖迹象。据业内市场研究院数据统计,11月北京全市二手住宅共网签8483套,同比2016年11月下滑56.2%,环比今年10月上涨37.7%。价格上,11月北京二手住宅成交均价环比下降0.9%,虽然降幅有所收窄,但跌势还在继续。

  当前,房地产市场调控政策力度持续从紧。限售措施向三四线城市继续深入。山东省东营、柳州、聊城等城市加入限售行列,扬州针对二手房提升限售年限。至此,山东已有八个城市发布楼市限售措施,多数地区执行本地户籍居民两年、非本地户籍三年的住房限制转让年限。江苏扬州将本市户籍居民第二套住房及以上、非本市户籍居民第一套住房及以上的限售期限由原规定的两年调整为三年。此外,二线城市中的成都市正式加入摇号售房行列,成为继上海、南京、长沙之后的全国“公证摇号”第四个城市。

  业内人士分析称,一二线城市以及特大城市周边的三四线城市,楼市调控从严从紧,使得市场迅速降温,量价齐跌;三四线城市则调控相对宽松,甚至还有去库存的一系列补贴政策,使得市场交易量有所增加。经历调控和市场盘整后,目前北京等城市二手房市场已鲜有投资投机需求。“虽然交易量处于低位,交易节奏也比较缓慢,但市场也显得更加健康、平稳,过去因高杠杆而存在的风险大幅降低。”

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《龙华即将为自己“宇宙中心”的地位而正名

  专题推荐:《这样的大龙港你还会嫌弃吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息