首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 广州二手房价格下调5%-8% 近六成业主接受降价

广州二手房价格下调5%-8% 近六成业主接受降价

2017年11月13日 19:48 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
调控持续,广州二手住宅成交量继续走低;同时,业主的心态也越来越松动,今年第二季度时的议价空间不超过3%,现在5%甚至8%的议价空间都“可以有”。

  调控持续,广州二手住宅成交量继续走低;同时,业主的心态也越来越松动,今年第二季度时的议价空间不超过3%,现在5%甚至8%的议价空间都“可以有”。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  二手房价格下调5%-8% 近六成业主接受降价

  成交量下降趋势明显

  “银十”成交并不如意。广州市中介协会的统计数据显示,今年10月,广州市全市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的签约面积为68.04万平方米,继“金九”签约面积环比下跌5.25%后,“银十”的签约面积环比继续下跌、同比大幅下跌。

  数据显示,今年“330新政”出台的3月份,广州二手住宅成交量接近200万平方米(是今年前十个月的最高量),随后成交量一直下降,10月份的成交量是今年以来的最低量。

  数据同样显示二手市场不乐观:二手房新增客量自新政后持续震荡下行,10月份新增客量环比减少8.1%,同比减少近七成;需求低迷,客户看房量随之下降,10月看房量环比减少3.8%,同比减少近五成,市场活跃度下降。

  57%业主愿意降价

  需求持续低迷,导致业主和买家双方的心态发生了明显的变化:买家希望降价幅度不断加大,越来越多业主愿意接受降价成交。

  数据显示,10月份,业主下调放盘价的比例为57%,比9月份增加10个百分点。其中成交活跃的一房或单间单位,下调放盘价的比例为51%,相对来说,这种类型物业的业主心态依然比较强硬;两房单位下调放盘价的比例为57%;供应较多、需求较少的三房单位下调放盘价的比例为61%;四房或以上单位的降价比例为62%。

  买家方面,砍价的期望值越来越高。广州链家研究员刘镜棠介绍,从业主和买家双方博弈的最终结果来看,成交议价空间自4月份开始表现为震荡上行趋势,10月份二手房成交的平均议价空间为2.68%,比9月份增加0.39个百分点,其中四房或以上单位的平均议价空间为3.7%,高于其他户型。

  降价幅度5%-10%

  楼市调控政策持续,令不少原本打算购房的买家产生观望心理,市场表现为看房后并不着急出手,而是进行“多看慢选”。“近期客户的成交周期持续拉长,10月份二手房客户平均成交时长为59天,比9月份多了4天,比6月份多了15天。其中100万-200万元是二手房客户青睐的总价范围,客户成交周期最短,为53天。”刘镜棠介绍。

  买家淡定,整体大市平静,业主心态越来越松动,特别是想在短时间内出售房子的业主,愿意接受的议价空间更大。

  中原地产恒安分行营业经理潘伟林介绍,近期,该店所在的天河员村板块的市场需求量和成交量环比均有下降,急售的业主有议价空间,比如总价约200万元的房源,议价幅度为5%-8%;约300万元的房源,幅度为7%-10%。10月份该分行成交了一套天一庄86平方米的东南向两房,业主初始放盘价为470万元,不肯让价,期间虽然有不少客户看房,但一直没有成交,上个月一个自住客还价430万元,经过多次协商,且买家首付七成,最后以442.5万元达成交易,业主让价幅度约为6%。

  不过,在一些有名校资源的地段,大部分业主并不愿意降价。合富置业越秀小北路分行主管邱健介绍,小北路有优质的教育资源,放盘量不多,但需求量大,业主心态强硬,基本没有议价空间,近期买家普遍希望业主降价5万-10万元,但多数业主都表示“无得降”。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《这些钱再也不能用做买房的首付款

  专题推荐:《2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息