首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 还在为首付发愁?建议你可以试试这几招!

还在为首付发愁?建议你可以试试这几招!

2017年11月09日 18:43 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
随着时间的推移,到了一定的年纪,很多人都想要拥有自己的一套房子,有一个温暖的家,不论大小,最重要的是可以给自己归属感。可是,摆在面前最大的难题就是首付,对于很多工作不久的年轻人来说,购房首付无疑是一笔大数目。那么,首付不够怎么办?中原地产小编给你来支招!

  随着时间的推移,到了一定的年纪,很多人都想要拥有自己的一套房子,有一个温暖的家,不论大小,最重要的是可以给自己归属感。可是,摆在面前最大的难题就是首付,对于很多工作不久的年轻人来说,购房首付无疑是一笔大数目。那么,首付不够怎么办?中原地产小编给你来支招!

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  购房首付比例是多少?

  目前各城市对于首付比例的要求不同,根据央行此前的规定,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点,以支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展。住房公积金目前贷款首付比例最低只要20%,理论上最高可贷到购房总额的80%,最高贷款额度为40万元,贷款最长期限为30年。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  首付不够怎么办?

  1.巧妙使用住房公积金

  对于公积金余额较多的人来说,可以尝试以购房手续申请提取公积金,用以偿还垫资机构。这样来,成本比凑齐首付低很多,只有约一个月的短期拆解利息,或许在一定程度上可以省下一笔首付款或者解决缺乏首付难题。

  2.申请工薪贷款

  对于收入比较稳定的事业单位和编制内人员而言,可以申请“工薪贷款”。除了事业单位和编制内人员外,这部分贷款既可以用于个人消费,也可用于购房,贷款期限一般短于3年。

  3、有价证券变现

  如果生活中购买了基金、股票等,在需要钱的时候可以变卖,虽然匆忙变现可能会损失一部分收益,但在借不到钱的情况下这也是一种办法。

  4、以旧房子作质押来买新房子

  质押旧房子获得贷款来付首付,在实际的操作中可获得较大额度的贷款。但是,这意味着同时还两个贷款,而且质押获得的贷款利率更高,贷款年限也会缩短。需要注意的是,被质押的房子房龄不要太长。

  5、有保险者可申请保单贷款

  如果你购买了商业保险,那么通过保单来贷款也是可行的。而且很多保险公司的保单都可以贷款,但也会有一定的风险和金额限制,要咨询保险公司。需要注意的是这也是无疑给自己增加了一笔贷款,一定要衡量下自己的还款能力才行。

  6、其他贷款变现

  抵押贷款、信用贷、消费贷等,也是一种常见的方式,不过这个适用于短期贷款和小额贷款的情况,因为要背负两份贷款,如果还款周期太长,金额太大,还款压力可能会比较大。

  除了以上提及的几点,中原地产建议:有意向的买家可向国有控股银行咨询,在商业贷款和信用卡消费上,争取一定的优惠,也是比较常用的途径。买房不易,且行且珍惜。对于首付买房一定要在自己利索能力的范围内,否者不但会增加的自己的还款压力,还会降低自己的生活水平。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳房价会跟租金一样高不可攀吗?

  专题推荐:《2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息