首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 买精装房注意事项有哪些?验收检查很重要!

买精装房注意事项有哪些?验收检查很重要!

2017年11月09日 18:42 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
现在新开盘的房子精装修的越来越多了,这也是开发商的一种营销手段,那么买精装房注意事项有哪些呢?如何验收才能满意呢?我们只有把握好一些细节才能为未来家居生活给予保障,及时的发现问题,才能规避问题解决问题。买精装房不但注意事项多,验收也是需要认真对待的,中原地产小编下面给大家介绍下。

  现在新开盘的房子精装修的越来越多了,这也是开发商的一种营销手段,那么买精装房注意事项有哪些呢?如何验收才能满意呢?我们只有把握好一些细节才能为未来家居生活给予保障,及时的发现问题,才能规避问题解决问题。买精装房不但注意事项多,验收也是需要认真对待的,中原地产小编下面给大家介绍下。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  买精装房注意事项有哪些?

  一、注意样板房与实际房产的差别

  为了吸引到买房者,促成销售,通常情况下地产商都会打造一些精装房的样板间。不少购房者在参观样板间的时候,总会被总会被样板间迷的心驰神往。大家在参观样板间时

  注意两个问题:

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  1、为了使样板间看起来更宽阔明亮,刺激看房团的购房意愿,开发商往往会在样板间的面积上做手脚,买房前一定要了解这些。

  2、有时候为了让样板间看起来开阔,开发商还会在家具尺寸上做手脚。他们使用的家具多用小尺寸,等到你装修时家具的尺寸确是正常的,放进同样的空间里,当然会觉得有些局促。为了避免自己吃亏上当,大家在看房时应对房屋面积做一下大致的计算,如果真的差距很大心里也好有个准备。另外,应该把户型图、沙盘与现实进行对比。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  二、注意家具家电的质量

  一般来说精装房就是已经装饰好的房子,有些精装房甚至包含了家居用品。而不管是房屋质量还是家具、家电出现质量问题都可能需要一段时间,所以在与开发商签订合同的时候要着重注意保修期的约定,一般来说两年比较合理,如果开发商想要缩短保修期来逃避责任,购房者不要轻易妥协。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  三、注意装修材料的质量

  有些不良开发商为了追逐高额的利润,他们往往会采用一些低劣的产品来代替优质的产品,因此购房者在和开发商签订购房合同时,应该把装修用的相关产品要求写在合同中,还要尽可能的详细。

  四、注意合同的详细内容

  为了确实保障双方利益,不管是购买何种房产,大家都需要和对方签订合同。而不少购房者都是属于初次置业,对于对于签订合同缺乏足够的经验,签订合同要注意以下两个事项:

  1、很多开发商会在补充条款中添加一些条款来逃避责任,买房的时候一定要请专业人士来把关,以免日后出现质量问题时开发商会推脱责任或者玩文字游戏。

  2、作为个体的购房者是没有那么多财力与精力与开发商抗衡的,为了减少出现损失的可能性,一定要尽量保障合同详实、严谨。

  精装房验收要点有哪些?

  一、水路检查

  普通的楼盘水路通常是三种,自来水、热水和中水。中水是非饮用水,是收集利用的雨水,一般用来冲马桶或浇花。消费者需要知道热水和中水是否具备,以及是否接错管道。还要检查水表的位置,应该在厨房或卫生间的出水口。

  另外,水管的材料与生活直接相关,要确定是国家指定的合格材料。如果水管材料太差,后期很容易漏水。最好的水管材料是铜管,不过目前房地产行业使用铜管的项目不多;如果采用的是进口的PPR管材还是不错的。

  二、电路检查

  电路是指插座的位置和匹配,电线的型号和最大耗电设备的容量。这需要消费者向所在小区的物业管理公司或开发商索要基本的水、电等隐蔽工程布局的竣工图纸。在今后的使用过程中,如果出现短路、断水的情况,可以根据图纸的标注由专业人员进行维修。

  另外还要注意观察配电箱的漏电保护开关是否有照明;普通插座、大功率插座等有明确的分路,面板开关的安装是否平整,同时,还要测试开关是否有效。

  三、吊顶检查

  吊顶的结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。普通业主从吊顶的观察口可以肉眼判断,按照相关规定,隐蔽工程 吊顶必须使用轻钢龙骨。以前常用的木质龙骨本身含水,在四季变化尤其是冬季供暖之后可能发生收缩变化,已经被淘汰,轻钢龙骨性能非常稳定,使用寿命也相对较长。

  现在房市上有不少精装房出售,精装房和毛胚房相较而言有不少的优点,更加的省时省力,因此吸引了不少忙于工作的白领一族,不过也有一些购房者担心精装房的品质而不敢下手,所以了解以上的内容对想要购买精装房的人是非常有帮助的。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳房价会跟租金一样高不可攀吗?

  专题推荐:《2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息