首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 各地增加租赁住房土地供应 土地成交量价双涨

各地增加租赁住房土地供应 土地成交量价双涨

2017年11月03日 17:52 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
10月份,尽管房地产销售市场持续低迷,但土地市场在进入四季度后供需两旺。11月2日,中国指数研究院发布的最新数据显示,2017年10月份,全国300个城市土地供应及成交量增幅明显,出让金也相应增加超过一倍。

  10月份,尽管房地产销售市场持续低迷,但土地市场在进入四季度后供需两旺。11月2日,中国指数研究院发布的最新数据显示,2017年10月份,全国300个城市土地供应及成交量增幅明显,出让金也相应增加超过一倍。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  在供应方面,10月份300城市土地供应量同比增近四成,各线城市供地同比均有所增加。300城市共推出土地面积11046万平方米,环比增加1%,同比增加36%。在成交方面,一线城市成交量同比涨幅领衔。10月份,全国300个城市共成交土地2272宗,环比增加0.3%,同比增加24%。在出让金方面,出让金总额同比倍增,北京年内收金已突破2000亿元。2017年10月,全国300个城市土地出让金总额为3722亿元,同比增加132%。

  土地市场整体均价较上月下滑,同比则增加近七成,各线城市均价同比均有上扬。10月份,全国300个城市成交楼面均价为2316元/平方米,同比增加66%;其中住宅类用地成交楼面均价为4323元/平方米,环比减少15%,同比增加61%。2016年“930”调控之后,一二线城市土地市场趋稳,平均溢价水平呈下行走势。2017年10月,全国300个城市土地平均溢价率为24%,较9月下降3个百分点,较去年同期下降18个百分点。

  值得一提的是,10月份,一线城市供求各指标同比走高,二三线城市出让金总额同比均增。11月2日,中原地产研究中心公布的最新统计数据显示,截至10月底,一线城市合计供应住宅土地规划建筑面积达到了2433.33万平方米,同比2016年全年上涨了40%。成交面积达到了1770.35万平方米,同比2016年全年上涨了19%,预计最后2个多月还有大量土地将签约。

  中原地产研究中心的数据还显示,截至10月31日,已经有6个城市土地出让金超过了千亿规模。其中,北京达到了2030亿,杭州、南京、重庆、上海、苏州也超过了1000亿。此外,超过500亿的城市达到了16个,均创造了同期历史纪录。

  中原地产首席分析师认为,2017年楼市调控减法持续加码下,北京等城市的“加法供应”开始全面加速,土地供应同比明显增加,多个城市未来5年将有大量房源供应。从土地供应角度看,各地普遍增加租赁住房有效供应,鼓励房地产开发企业参与工业厂房改造,完善配套设施后改造成租赁住房。“这些政策均有利于推动租赁性住宅供应,缓解租赁市场的供需结构。”

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳房价会跟租金一样高不可攀吗?

  专题推荐:《2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

  专题推荐:《深圳各区TOP20房源

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息