首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 国土资源部出台规范: 不动产登记禁止乱收费

国土资源部出台规范: 不动产登记禁止乱收费

2017年09月12日 16:37 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
针对不动产登记中个别地方出现重复测绘、额外收费等问题,国土资源部要求加以规范,不得违规乱收费,增加申请人负担。

  针对不动产登记中个别地方出现重复测绘、额外收费等问题,国土资源部要求加以规范,不得违规乱收费,增加申请人负担。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  国土资源部办公厅日前印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》。根据通知,政府统一组织开展的集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权等首次登记,应由不动产登记机构负责组织完成权籍调查工作。

  通知指出,实施不动产统一登记前已依法办理土地登记和房屋登记及依法办理了房屋登记但未办理分户土地登记的城镇住宅、成套商业办公用房等申请办理转移、变更、抵押等登记时,经确认土地权属合法且不涉及界址界限变化的,不得要求权利人提交权籍调查成果,不得要求权利人委托调查单位开展权籍调查,不得要求权利人缴纳测绘费、配图费等。

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《这七条地铁直通东莞和惠州

  专题推荐:《十二号线就要动工了,宝安的小伙伴快来看看呀

  专题推荐:《深圳首套房贷利率平均4.98%

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息