首页 >> 房产频道 >> 市场动态 >> 一二线城市楼市金九降温 房企推盘量下降

一二线城市楼市金九降温 房企推盘量下降

2017年09月12日 16:29 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
“尽管开发商寄望于‘金九银十’回收大规模现金,但整体来看,一、二线城市成交量依然会下挫。”有业内人士表示,“今年的‘金九银十’预期较差,‘金九’开局冷淡,降温退烧迹象明显。”

  “尽管开发商寄望于‘金九银十’回收大规模现金,但整体来看,一、二线城市成交量依然会下挫。”有业内人士表示,“今年的‘金九银十’预期较差,‘金九’开局冷淡,降温退烧迹象明显。”

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  有统计数据显示,在新建商品房市场,9月2日-9月8日,54个城市楼市周成交量环比下降17%,其中,一、二线城市楼市成交量环比下降16%,三、四线城市楼市成交量环比下降20%。

  另据中原地产研究中心统计数据显示,9月2日-9月8日,一线城市整体成交量依然低迷,平均环比下调了20%,其中,北京楼市成交量环比下调28%,同比跌幅达60%;广州楼市成交量环比下调32%,同比跌幅达72%;上海楼市成交量环比下调了22%,同比跌幅达27%。

  对此,华创证券房地产分析师袁豪表示,销售额下滑源于房企推盘量下降,但需求并不差。

  值得关注的是,据记者观察,今年上半年至今,以北京、上海楼市为例,高端楼盘一直难以取得预售许可证,开发商未拿到预期价格,暂缓入市,这在一定程度上拖长了项目入市时间,推盘节奏减缓。

  调查获悉,在个别一、二线城市则出现了新房一旦入市,就“一房难求”的局面。

  受访者王先生(化名)表示,“我去年就看中一个联排别墅项目,一直在排号,但去年这个项目第一次开盘时,数百组客户争抢几十套房子,当时我摇号没有中签,房子没买上。”

  今年上半年,王先生再次接到该项目销售经理的电话,临时通知李先生立刻去排号买房,遗憾的是,李先生再次因购买人数过多,而没有买到房。“现在,据说有人出30万元买房号,就为了能够买到这个项目的房子。”

  事实上,据记者了解,今年上半年,不管是一线城市,还是个别三、四线城市的楼市中,均有王先生这样的购房人出现。不难看出,开发商减缓推盘节奏的背后,需求强劲。但另一方面则是,限购导致有些换房需求已经熄火。

  住在北京的一位受访者向记者透露,今年初,想卖掉现在居住的房子,然后买一套学区房,但限购政策出来以后,即使卖掉现在住的房子,也不够支付学区房80%的首付了。事实上,这样的换房人群大量存在,其换房需求多数熄火。

  “整体看,上半年,三、四线城市楼市供应充分,成交量暴涨,但棚改任务完成后,改善性需求将不再活跃,‘金九银十’之后,三、四线城市楼市交易量销售将走弱。”专家向记者表示,而部分一、二线城市推盘量相对较低,将拉低整个市场成交量。

  中原地产首席分析师也表示,楼市分化越来越明显。从目前看,全国大部分城市房价已经上涨一轮,调整的可能性越来越大。加之全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目的的购房,风险将会越来越大。另外,从全国看,2017年楼市的“金九银十”’将是最近3年最差的一个“金九银十”。

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《这七条地铁直通东莞和惠州

  专题推荐:《十二号线就要动工了,宝安的小伙伴快来看看呀

  专题推荐:《深圳首套房贷利率平均4.98%

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息