首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 拿地盖房不“好玩”了 房企们现在都在“玩”啥?

拿地盖房不“好玩”了 房企们现在都在“玩”啥?

2017年08月10日 20:06 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
房地产市场正在发生改变。不管房企们愿不愿意承认这一点,他们都不得不接受这一事实。

  房地产市场正在发生改变。不管房企们愿不愿意承认这一点,他们都不得不接受这一事实。

  限价、摇号、竞自持、竞配建,土地市场玩法越来越复杂、账越来越难算;控制备案价、严查炒房、“一价清”,楼市监管越来越严,房企获利越来越难;出让纯租赁宅地、租售同权,租赁市场大势渐起,刚需购房意愿下降……楼市的天确实在变,依靠传统拿地盖房模式生存的房企不得不转变思路,换个“玩法”继续活下去。

  卖卖卖!退房转型轻资产

  2017年初就表示要逐步剥离房地产业务的万达集团,在7月用一系列“卖卖卖”的行动强势占据了房地产版块头条。

  7月19日,万达将国内13个文旅城项目91%的权益以438.44亿元出售给融创中国,77家酒店资产包以199.06亿出售给富力地产。此后,万达又“悄然”转手了旗下数座万达广场。

  据新京报报道,万达集团方面接受采访时表示,这些转让是万达广场轻资产战略的一部分,继续出售重资产偿债为大概率事件。看来万达已经在退房转型轻资产之路上一去不复返。

  买买买!抱住物流大肥肉

  和甩掉一身包袱轻装上阵的万达不同,地产界老大哥万科走上了一条更加多元化的转型道路。

  7月14日,万科与厚朴投资、高瓴资本、中银集团等联手,发起了亚洲史上最大的私募股权并购,以790亿人民币收购新加坡物流巨头普洛斯股权。

  万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,此次交易如完成,将是万科城市配套服务商战略的重要举措,有助于万科在物流地产领域完善布局,进一步扩大影响力。

  租租租!房企要做包租公。

  不过相较于大手笔的“买买买”、“卖卖卖”,更多房企喜欢用较为温和的“租租租”来踏上自己的转型之路。

  7月24日下午,上海两宗“只租不售”的宅地在土地市场公开出让。在此之前,北京土拍中也出现过房企全部自持的地块,不少城市土拍中都设置了房企竞自持环节。而这些“攥在手里的地”很快将变成“攥在手里的房”,如何运营考验房企的能力。

  据公开资料显示,目前万科,龙湖、招商、旭辉、远洋、世茂、阳光城等多家知名房企已相继在北京、上海、重庆、南京等多城落地长租公寓项目,未来或将有更多房企涉足这一领域。而随着租售同权政策的推出,租赁市场大势渐起,房企们竞争的新战场隐隐成型。

  “唯一不变的是变化”,时间将残忍淘汰那些不改变的人。而房企们要想在楼市“白银时代”长久生存下去,就首先要改变自己。

  深圳中原地产网在毕业季推出“毕业季租房不孤单,你租房,我返现”活动,只要你是应届毕业生;只要你在深圳中原完成租单,那么你就能获得深圳中原提供给你的"300-600元租房返现"更多活动详情请添加微信公众号“深圳中原地产网”或者扫描下方二维码!

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之二号线

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之一号线

  专题推荐:《七月上半月楼市稳定 刚需还是要看这里

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息