首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 一线城市七成“新中产” 购房首付需外来支持

一线城市七成“新中产” 购房首付需外来支持

2017年08月09日 16:53 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
8月8日,智联招聘发布《2017年新中产调查报告》(以下简称《报告》)显示,在北上广深一线城市,“新中产”主要集中在IT互联网、制造业和金融行业等,他们中拥有金融投资收益的人群比例超过5成,而这一群体的居住成本压力明显高于二线城市。

  8月8日,智联招聘发布《2017年新中产调查报告》(以下简称《报告》)显示,在北上广深一线城市,“新中产”主要集中在IT互联网、制造业和金融行业等,他们中拥有金融投资收益的人群比例超过5成,而这一群体的居住成本压力明显高于二线城市。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  逾八成新中产有其他收入

  在《报告》中,智联招聘将大多来自一二线城市,普遍接受过高等教育,年净收入在10万元~50万元(除去各项开支的家庭净收入)或者可投资资产20万元~500万元的群体定义为“新中产”。

  《报告》显示,在收入来源上,职务性收入依旧是“新中产”收入的主要来源,占比超过86%。然而,82.5%的“新中产”还有其他收入。《报告》指出,二线城市16.2%的“新中产”通过开店或办企业来增加收入,而这个比例在一线城市只有12.8%;相反,一线城市拥有金融投资收益的比例达到51.5%,而在二线城市中占比则为45.6%。

  智联招聘相关调查显示,“新中产”消费最高的不是吃喝玩乐,而是学习与自我提升,超过一半的“新中产”显著增加了这方面开支,这得益于日渐成熟的知识和IP付费产业,第二、三位则为旅行和居住。

  而在导致工作压力变大的因素中,“收入提升低于预期”是大家的普遍焦虑,超过40%以上的“新中产”有此类压迫感;而“职业上没有清晰的规划”这一选项的占比也达到35%以上。另外在一线城市中,“职位晋升低于预期”这一因素的占比高于二线城市,分别为32.2%和27.3%,一线城市的调查对象更担心自身职业晋升道路被局限。

  七成人购房首付需外来支持

  《报告》称,因为行业的集中度越来越高,一线城市中,有57%的新中产从事IT互联网、金融、房地产、制造业四类行业,而在二线城市,这四类行业占比为51%,三四线城市则更低。值得一提的是,在一线城市政府部门和事业单位工作的“新中产”,占比6.0%,要低于二线城市(占比10.3%)。

  数据显示,超过25%的调查对象在过去两年中购置了投资性房产。在购买房产的人中,只有三成调查对象购房完全依赖自己(或夫妻)积蓄支付首付,其余七成调查对象购房的首付资金需要外来支持。

  此外,调查对象中至今还没有购房的比例为19%,其中一线城市中无房产的比例为22.9%,二线城市则为15.5%。

  深圳中原地产网在毕业季推出“毕业季租房不孤单,你租房,我返现”活动,只要你是应届毕业生;只要你在深圳中原完成租单,那么你就能获得深圳中原提供给你的"300-600元租房返现"更多活动详情请添加微信公众号“深圳中原地产网”或者扫描下方二维码!

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之二号线

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之一号线

  专题推荐:《七月上半月楼市稳定 刚需还是要看这里

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息