首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 马光远:短期房价会跌但不会崩盘 买房要等春节后

马光远:短期房价会跌但不会崩盘 买房要等春节后

2017年08月09日 16:51 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
金融风险事件层出不穷,普通人如何理财,如何进行资产配置才能跑赢通胀?热点城市房价呈下降趋势,明年年初是否是合适购买期?在薛掌柜第五代基金组合服务发布会后,中新经纬客户端对参与演讲的经济学家、央视评论员马光远就上述话题进行了专访。

  金融风险事件层出不穷,普通人如何理财,如何进行资产配置才能跑赢通胀?热点城市房价呈下降趋势,明年年初是否是合适购买期?在薛掌柜第五代基金组合服务发布会后,中新经纬客户端对参与演讲的经济学家、央视评论员马光远就上述话题进行了专访。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  理财专业化是趋势,散户时代结束

  普通人如何进行资产配置?马光远向中新经纬客户端表示,资产配置很难一言以蔽之。

  “因为不同的人是不一样的,有些人没钱就不要想这个事,有些人有一部分钱,但是他的风险承受能力不同,投资什么不重要,最重要的是有适合自己的投资组合,每一个人的投资组合也是不一样的。赚钱没那么容易。如果我一句话告诉你们投资什么就能赚钱,你还去干事吗?不要光想好事。”马光远称。

  马光远认为,投资理财专业化的方向是一个不可遏制的趋势,未来散户时代肯定结束。因为散户肯定不赚钱,把钱交给专业机构,让专业机构去做组合,分散风险,能够确保一定的收益。

  在演讲中,马光远也指出,过去闭着眼睛赚钱的年代已经结束,专业化投资的时代已经到来,不是你投什么,而是你跟着谁来投,这才是重要的。

  而目前,国内专业的机构和理财师却很紧缺。“整天在大街上到处拉活,怎么能比你强,你怎么能放心把钱交给他?”马光远同时也提醒,需要专业的人士做理财服务,但不意味着有了专业性后就没风险了。“不要把机构和个人神化,要是那么容易赚钱,街头理财师们自己早就成富豪了。”马光远说。

  马光远认为,选择机构的时候不见得选择高收益的,而一定要对他的专业、历史业绩、声誉等进行全面了解。“你不下功夫,就赚不到钱,这是公平的。你道听途说,就难免上当受骗。”马光远称。

  对于普通人而言,马光远建议,如果承诺保本年化收益率超过8%就要小心,超过10%就要引起警惕,如果超过15%就不要碰,高收益背后很可能是某种骗局。

  三四线城市虚火高于热点城市

  房价究竟是谁推起来的?马光远指出,有多个力量在推动房地产市场,其中三个力量基本结束,分别是经济高增长、货币高发行、国际资本高流入。但是仍有一些力量支撑着大城市房价上涨,包括城镇化、中国经济资本化过程还没有完成等。

  马光远强调,房地产绝对不会崩盘。“在我们可以看得见的将来,我暂时看不到崩盘的迹象。但是短期政策对房地产的影响非常大。我说短期房价会跌,但是我从来没有讲房地产要崩盘。我讲房地产要‘变天’,指得是和2016年比,整个市场的整体价位。”马光远说。

  什么时候可以买房子?马光远认为,最起码要等到春节后,看政策的变化。

  “房价未来的变化要看各种因素。预测要讲前提,明年很多条件还不知道,政策究竟会怎么样,整个市场会如何,大家预期怎么样,这些都影响房价的走势。”马光远向中新经纬客户端指出。

  马光远认为,每个城市的市场差别太大,现在仍有相对安全的城市,西安房价仍在上涨,还有一部分城市如重庆,房价仍被低估。“翻一番都没有问题。”马光远称。而相比一二线城市,马光远则认为,三四线城市房价“虚火”更盛。

  马光远解释到,三四线城市没有支撑,没有那么多人,但房子又很多。“我认为这些城市本身今年的上涨是很危险的,你不能跟北京比,北京是有支撑,北京有支撑房价都在往下掉。”马光远说。

  至于三四线城市上涨的原因,马光远认为,主要是政策层面的因素,其次,热点城市因为各种政策限制,促使大家向三四线城市转移。

  深圳中原地产网在毕业季推出“毕业季租房不孤单,你租房,我返现”活动,只要你是应届毕业生;只要你在深圳中原完成租单,那么你就能获得深圳中原提供给你的"300-600元租房返现"更多活动详情请添加微信公众号“深圳中原地产网”或者扫描下方二维码!

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之二号线

  专题推荐:《深圳中原的地铁买房宝典之一号线

  专题推荐:《七月上半月楼市稳定 刚需还是要看这里

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息