首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 楼市调控下购房人画像:有人想买有人卖不掉

楼市调控下购房人画像:有人想买有人卖不掉

2017年07月14日 10:22 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
作为全国楼市的风向标,北京从3月17日起出台了一系列史上最严调控政策。如今,调控将满4个月,北京楼市是否已回归理性?调控之下,购房者的心态发生了怎样的变化?

  作为全国楼市的风向标,北京从3月17日起出台了一系列史上最严调控政策。如今,调控将满4个月,北京楼市是否已回归理性?调控之下,购房者的心态发生了怎样的变化?

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  案例一:

  对于首套刚需,或是购房的好时机

  研究生毕业的李女士,与朋友合租住在朝阳区常营附近的一个一居室。“决定买房,是因为不想再住在出租屋里了。”李女士在北京生活的5年时间里,至少搬了3次家。

  “每年几万块钱的房租,白白交给房东,不如自己筹钱买房。”在与家人商量后,李女士从去年开始看房。

  除了商品房,自住房也在李女士的考虑范围。“现在的价格要比政策出台前低很多,不如尽早出手购房。”6月中旬,李女士购买了定福庄附近的一套40多平米的一居室,总价约300万元。在李女士看来,政策调控后,房价趋于稳定,对于刚需人群来说,这时候购房是合适的时机。

  据朝青附近的中介机构向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,近期市场成交量出现下跌,购房人群多以首套刚需或者换房人群为主,因此成交的周期也有所拉长。

  案例二:

  二套首付比例提高,换房计划被搁置

  “炒菜后,满屋子的油烟味,让我下定决心换房。”对于住在朝阳北路的王女士来说,换房这件事她已经考虑了半年之久。由于她所购买的房屋是开放式厨房,油烟排不出去,从今年年初开始,马上计划要孩子的王女士和丈夫陈先生,开始有换房的想法。正迎上北京出台史上最严调控。其中规定,二套房首付比例提高政策至60%,购买非普通住宅的首付款比例不低于80%。

  由于王女士购买的房源属于非普通住宅,首付款比例提高到80%,这让她换房的计划不得不搁置。“即便选择单价更为便宜的郊区购房,仍然会因为首付款受限,买不到心仪的大房子。”在密集的调控下,到底该不该换房,至今,王女士一家人依然在观望。

  案例三

  业主卖房很无奈,连续降价仍无人问津

  家住顺义的刘先生,此前曾贷款在顺义购买了一个140多平米的三居室。因马上面临结婚、工作地点也发生了变化,他想卖掉顺义的三居室,去市区买一套两居作为他和女友的婚房。

  从今年3月份开始,刘先生委托中介将房屋挂牌出售。“年初的时候,这套房子报价430万,当时还是有购房者来看房的,由于面积偏大,看房的人并不多。这样让刘先生感到焦虑与担忧,一波接一波的购房者只看不买,使得刘先生价格一降再降,房子总价从最初的430万已经降低到目前的380万,但是还是鲜有人问津。

  实际上,像刘先生这样降价出售的不是个案,不少业主也同样对目前的房价有担忧。业内在接受采访时表示,北京二手房市场,随着需求的减少,交易量的回落,越来越多的业主也开始放弃对房价的坚守。

  “一些着急出售回款的业主更是不断调低售价,以求快速出售,这也使得北京二手房价自4月份以来出现了连续下跌的势头。”业内说,降价房源也不再仅仅局限在大户型高总价的非普通住宅,越来越多的中小户型普通住宅也加入降价行列,可以预见,北京二手房价已经进入下跌通道,未来房价或将迎来更明显的回落。

  他表示,在严厉的新政之下,如今整个北京楼市都在降温,目前来看,无论新房还是二手房,其交易量都处在了历史低位,甚至还有继续小幅下滑触底的趋势,鉴于目前北京新房和二手房交易量已经跌入谷底,所以未来北京新房和二手房交易量跌幅将逐步减小,并在低位企稳。

  中原地产首席分析师在接受中采访时表示,北京二手房市场,在政策调控后的前3个月,买卖双方在价格方面以博弈为主。“而7月和8月,两个月是房地产市场的淡季,成交量将继续低迷,成交价格也将继续下行。”

  业内认为,预计7月、8月,北京楼市成交价格可能会继续下降5%左右,价格或回到2016年10月份的水平。

  深圳中原地产网在毕业季推出“毕业季租房不孤单,你租房,我返现”活动,只要你是应届毕业生;只要你在深圳中原完成租单,那么你就能获得深圳中原提供给你的"300-600元租房返现"更多活动详情请添加微信公众号“深圳中原地产网”或者扫描下方二维码!

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《什么?深圳新房已经9连跌了?》

  专题推荐:《关于十四号线的那些事情

  专题推荐:《五十万的首付,你咋深圳或者临深的选择有这些

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息