首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 上海房贷持续降温 增速连续6个月下降

上海房贷持续降温 增速连续6个月下降

2017年06月19日 16:18 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
6月15日,央行上海总部公布统计数据显示,5月上海地区个人住房贷款新增154.86亿元,环比少增31.37亿元,其中二手房贷款当月增加90.87亿元,环比少增27.41亿元。从余额来看,截至5月末,余额同比增长28.8%,增速环比下降3.6个百分点。

  上海地区5月房贷增速连续6个月回落,房地产开发贷同比继续增加。

  6月15日,央行上海总部公布统计数据显示,5月上海地区个人住房贷款新增154.86亿元,环比少增31.37亿元,其中二手房贷款当月增加90.87亿元,环比少增27.41亿元。从余额来看,截至5月末,余额同比增长28.8%,增速环比下降3.6个百分点。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  某股份行上海分行零售业务相关人士表示,该行6月1日起上调首套房贷利率至基准,不再下浮,而二套房维持基准利率上浮10%。

  “上海地区除了大行,一般银行都上调了,”该股份行人士表示:“而且我们(房贷)额度非常紧,每月新增额度很少。”

  5月初,上海地区普遍的首套房贷款利率还是基准九折,当时部分银行上调至基准九五折。

  一边是房贷持续降温,另一边是房地产开发贷回暖。

  央行上海总部统计数据显示,5月房地产开发贷款增加32.93亿元,同比多增82.56亿元。其中,住房开发贷款和商用房开发贷款分别增加23.20亿元和20.37亿元,同比分别多增30.29亿元和9.86亿元。

  不过,亦有某股份行上海分行对公人士表示,上海地区房地产开发贷数据上的“上升”,不意味着银行都在做新的房地产项目,而是要看到过去两年开发商拿了不少土地,今年进入建设期,所以开始从银行集中提取贷款。

  据该人士介绍,按照一般房地产开发流程,开发商从拿地到可以进行房屋预售,一般需要2-3年,而到整体清盘需要4-5年。

  “我们银行内部对于房地产相关融资目前是很谨慎的,白名单已经收缩到全国30强。”上述股份行对公人士表示。

  深圳中原地产网在毕业季推出“毕业季租房不孤单,你租房,我返现”活动,只要你是应届毕业生;只要你在深圳中原完成租单,那么你就能获得深圳中原提供给你的"300-600元租房返现"更多活动详情请添加微信公众号“深圳中原地产网”或者扫描下方二维码!

  

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《六月的头两周,深圳楼市发生了哪些事?

  专题推荐:《买卖二手房的那些事,你都了解吗?

  专题推荐:《首付只要100万以下的房子,都在深圳哪里?

  专题推荐:《贷款买房的折扣说没就没了,说好的幸福呢?

  专题推荐:《快来看看吧,最新深圳地铁线路有哪些》

  专题推荐:《深圳二手房又双叒叕降价了,赶快上车啊!》

  专题推荐:《what?过了个五一,房产证就要下岗了?

  专题推荐:《是的,你没看错,深圳还有2字头楼盘!赶快上车吧!》

  专题推荐:《越来越多的“海龟”要来深圳了,你却还想要离开?

  专题推荐:《最新珠三角买房攻略,你造吗?

  专题推荐:《准备好做深圳人了吗?世上最宽松入深户政策来了

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息