首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 京津冀交界区域调控再升级:跨省联动打击炒房炒地

京津冀交界区域调控再升级:跨省联动打击炒房炒地

2017年05月18日 10:30 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
在“分类调控、因城施策”方针指导下,近期,京津冀交界区域跨省联动调控将为大城市周边城市群展开调控提供特殊样本。

  在“分类调控、因城施策”方针指导下,近期,京津冀交界区域跨省联动调控将为大城市周边城市群展开调控提供特殊样本。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  5月16日,北京市通州区官方网站发布消息称,通州将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”。同时,今年通州加大对房地产市场违规行为的打击力度,计划对逾150家违规房地产企业及中介机构进行清理。

  而近日,河北廊坊市政府也传递消息称,4月以来廊坊市加大环京和环雄安新区房地产市场管控力度,防止市场炒作和房价过快增长,一批涉嫌违法违规房地产企业和中介机构被查处。

  京津冀交界区域不仅掀起了行业整顿行动,在政策方面也再一次加强调控。其中,河北省近期再次强调,针对环雄安地区和环首都区域进行统一限购,外地人在环首都购房需提供3年纳税证明。同时要加强京冀交界地区规划建设管控,严控规模扩张、严控开发强度、严控贴边发展,严禁在交界地区大规模开发房地产,严禁环首都围城式发展,防止形成“铁围子”。

  联合打击炒房

  综合近期通州及其河北环京区域出台的政策看,除了对限购政策进一步强调之外,对行业整顿也在加大力度。

  近日,通州区住建委召开房地产市场工作会。要求通州区各开发企业不允许出现“捂盘惜售、哄抬房价、话题炒作”,坚决杜绝“商改住”、“研改住”、“工改住”等违规行为;全区所有潜在供应项目(拿地未开工、开工未入市)要合理控制开发节奏,尽快推进潜在供应项目建设进度,尽快完成项目投资,尽快形成市场供给。

  据了解,自去年9月份以来,北京市、区两级住建委利用工作组对接机制,对通州区房地产市场累计开展了33次联合检查,共处罚金72.3万元,已注销清理75家房产机构。

  通州一家开发商证实,自去年9月份以来,住建委、工商局等相关部门就已启动联合执法,各个项目检查严格力度空前。

  值得注意的是,通州区住建委副主任吴殿东提到,通州将与天津市武清区、河北省廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,在房地产市场监测数据实现同步共享的同时,联手打击投机炒房炒地行为,特别是针对“异地散发小广告”、“跨省开办售楼处”的现象要联手开展治理。

  小编注意到,4月13日起,廊坊针对全市范围内的开发商、中介机构已开展专项整治。

  河北廊坊市表示,截至目前,廊坊市共检查54家开发企业、150家中介机构,发现7家企业项目涉嫌存在违规销售行为;42家中介机构涉嫌存在不具备代理销售资格而代理销售相关项目;2家开发企业涉嫌未批先建问题;6家开发企业涉嫌提供虚假材料。

  环首都区域也在升级调控政策。近期,河北省政府办公厅印发《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》,指出地方政府稳定房价不力将实施问责。另外特别提出,环雄安新区和环首都重点地区进一步提高门槛、从严调整限购措施。即对能够提供当地3年及以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房;补缴不得作为购房有效凭证。

  意见还要求,开发商不得超出备案价格对外销售;打击中介机构发布虚假房源及不实价格;建立健全购租并举的住房制度;坚决防止出现区域性新“地王”等。

  通武廊已现观望情绪

  中原地产首席分析师认为,通州、武清、廊坊地区跨省合作联合打击炒房有利于房地产治理工作协调发展,避免炒作资金跨域影响市场。从房地产市场的发展看,过去一年多,因为通州的严控,导致投资资金进入周围的廊坊等区域,从而导致这些区域房价高速上涨。而这又反过来影响通州房价上涨。

  因此分析师认为,从协调发展看,最近河北升级了全省调控,针对环北京区域,预计后续将有更多更严厉的调控措施。而这些区域因为之前投资氛围浓郁,市场管理水平相对较低,在新政高压调控下,预计将出现比较明显的量价调整。

  研究院研究总监也认为,通武廊房地产联动监管模式的出现,有助于管控此类区域的购房市场。尤其是类似会议精神提到了对跨省跨区乱发小广告、在异地建立售楼处等内容的管制,比较贴近当前的房地产市场。从此类市场来看,过去恰是因为没有联动监管的模式,出现空白地带。后续对于此类区域来说,积极查处,也有助于规范房屋销售市场,防范虚假营销现象的出现。另外从此类会议内容来看,也提到了尽快开工促进供应量的思路,这也是补库存的一个重点思路。当然近期要警惕部分开发商炒作地皮或延缓开盘等做法。

  针对调控高压下的京津冀交界区域,小编分别调研了通州、武清以及廊坊等地区市场情况发现,目前武清、廊坊等区域观望情绪明显,通州楼市已有议价空间。

  通州一家中介人员表示,“目前,通州二手房议价空间有所增大,一般有十万左右空间。不过,由于议价空间影响因素众多,包括房主是否着急出售、买家付款等,具体还要双方坐下来谈。”

  登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186.

编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《深圳二手房又双叒叕降价了,赶快上车啊!》

  专题推荐:《what?过了个五一,房产证就要下岗了?

  专题推荐:《是的,你没看错,深圳还有2字头楼盘!赶快上车吧!》

  专题推荐:《越来越多的“海龟”要来深圳了,你却还想要离开?

  专题推荐:《最新珠三角买房攻略,你造吗?

  专题推荐:《准备好做深圳人了吗?世上最宽松入深户政策来了

  专题推荐:《要换房了,是先买还是先卖呢?

  专题推荐:《小产权房,是深漂们的新希望?or 梦一场?

  专题推荐:《龙岗的心里话:今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起!

  专题推荐:《房产税要来了?“我们”终于能买得起房了?

  专题推荐:《回乡置业VS在深买房,你如何选?

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息