首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 坪西九年一贯制学校9月建成

坪西九年一贯制学校9月建成

2017年02月27日 11:02 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
该项目进展如何?建成后将给周边市民带来哪些福利?2月21日下午,深圳中原地产网小编来到位于坪地街道坪西社区坪西路与富华路交界处的坪西九年一贯制学校项目建设现场,一探究竟。

  作为重大民生工程,教育一直是众人关注的焦点。今年,龙岗区教育局将重点实施9大民生工程项目惠及市民,其中新建的将于今年九月开学的坪西九年一贯制公办学校便是其中一个。

  该项目进展如何?建成后将给周边市民带来哪些福利?2月21日下午,深圳中原地产网小编来到位于坪地街道坪西社区坪西路与富华路交界处的坪西九年一贯制学校项目建设现场,一探究竟。

  教学楼地下施工完成进入地上工程施工阶段

  2月21日下午,在坪地街道坪西社区,坪西九年一贯制学校一期工程正在紧张施工中。深圳中原地产网小编在现场看到,项目共分为三大施工区,工地东侧架起了一层层纵横交错的钢筋架子,工人们正在进行教学楼的主体施工建设;西侧正在开展田径场建设;南侧正在开展地下排水箱涵建设。

  据了解,坪西九年一贯制学校一期工程总建筑面积18534.17平方米,其中计容建筑面积为16874.17平方米,包含5栋主体建筑,含教学及教学辅助用房、图书馆、食堂、风雨操场、音体室、门卫室、一层地下室等。附属设施包含田径运动场、篮球场、网球场、排水箱涵等。

  项目负责人汤伟航介绍,该项目于去年8月6日开工,计划今年8月竣工交付使用,9月份开学迎新生。目前,该项目的桩基工程已完成,教学楼已出正负零(指的是主体工程的一个基准面,在主体工程基准面下工程完成后,该进行主体地上工程施工的时候,也就是主体工程达到正负零。),地下室已开挖。汤伟航告诉深圳中原地产网小编,“教学楼正负零后,建设速度就快了,主教学楼结构主体工程将于今年3月底封顶,地下室、风雨球场及相连教学楼4月底将全部封顶。”

  工程在进行中也遇到了一些困难,据了解,一期项目工程在推进中遇到房屋拆迁、电力通讯线路迁改等问题,汤伟航表示,“在区政府、区建筑工务局、区教育局、坪地街道办等多方支持帮助下,目前主要的影响因素基本消除,将有利于项目尽早完工。”

  龙岗学位增幅将继续领跑全市

  “我们正在为孩子上学发愁呢,就听到坪西九年一贯制学校今年秋季开学的消息,太开心了。”家住坪地街道坪西社区香林世纪华府的王女士告诉深圳中原地产网小编,她于2015年搬至该小区,小孩即将到小学入学年龄。

  位于坪西九年一贯制学校旁的住宅区——香林世纪华府是深圳市政府在该片区内建立的一个大型的安居房小区,有8栋共1538套房源,早已交付使用,但与安居房相配套的基础学校建设一直缺位。“坪西九年一贯制学校的建立,刚好补齐了这块短板。”龙岗区教育局相关负责人表示。坪西九年一贯制学校(一期)项目建设规模为36班九年一贯制学校,其中含小学24班,初中12班,建成后可提供1800个九年义务教育阶段公办学位。

  深圳中原地产网小编从龙岗区教育局获悉,今年龙岗区的学位增幅将继续领跑全市,今年将新增义务教育阶段公办学位5850个,幼儿园学位3000个、普惠园30所,满足辖区适龄儿童入学。而一些重大的教育民生工程也都正在如火如荼的建设中,龙岗区教育局2017年度9项民生实事中,除新建坪地街道坪西九年一贯制学校外,还将新建龙岗街道朱古石小学、宝龙街道同乐九年一贯制学校。

  坪西九年一贯制学校项目大事记

  2015年8月 区建筑工务局取得可研批复

  2016年6月 完成施工招标

  2016年8月 开始施工建设并纳入2017年度民生实事

  2017年9月 区建筑工务局力争投入使用

  点击登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《到底该不该超负荷买房?

  专题推荐:《回乡置业VS在深买房,你如何选?

  专题推荐:《2017年深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠

  专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

  专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

  专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

  专题推荐:《史上最难买票年 如何巧妙破解春运抢票大难题

  专题推荐:《小编告诉你一个秘密 是关于深圳房价的

  专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9% 南山、宝安次之

  专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点