首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 市场动态 >> 一线城市新房价格止涨 调控趋向长效

一线城市新房价格止涨 调控趋向长效

2017年02月27日 10:25 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
“楼市调控继续深入,房地产税等长效机制的推进在逐渐加速,整体看,未来房地产市场的走势将逐渐平稳。”业内分析,短期看,房地产税落地的可能性不大,但预计最近房地产税的推进速度将加快,对房地产市场也将产生比较明显的影响,房地产调控越来越趋向长效机制。

  昨天上午,住建部部长陈政高在新闻发布会上透露,去年,我国房地产去库存取得初步成效,热点城市房地产市场趋于稳定,棚户区改造任务顺利完成。在备受关注的房价方面,他透露,目前一线城市新房价格止涨。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  数据显示,去年商品房销售面积15.7亿平方米,同比增长22.5%;其中商品住宅13.7亿平方米,同比增长22.4%。商品房销售额11.8万亿元,同比增长34.8%;其中商品住宅9.9万亿元,同比增长36.1%。

  在去库存方面,根据国家统计局的统计数据,2015年末商品房待售面积7.18亿平方米,2016年末是6.95亿平方米,下降了3.2%。同时,商品住宅下降也比较快,下降了11%,绝对数2015年末是4.52亿平方米,2016年末是4.03亿平方米,去库存取得了初步成效。

  去年一些房价上涨过快的热点城市,近几个月陆续通过采取限购、限贷、增加土地和房屋供应面积等措施,房地产市场预期有所转变,房价过快上涨势头得到遏制。

  在一连串调控的背景下,房价走势如何?陈政高披露,1月份从环比看,一线城市新建商品房住宅价格环比继续持平,没有增长,也没有回落;二线城市新建商品房住宅价格微涨0.1%,比上个月回落了0.1个百分点;三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4,涨幅与上月相同。从同比看,一线城市新建商品房住宅价格连续四个月持续回落,本月比上月回落了2.6个百分点;二线城市新建商品房住宅同比两个月回落,本月比上个月回落0.4个百分点。“不论是从环比看,还是从同比看,预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定。”他说。

  前一天,国家统计局的数据也显示出1月份15个一线城市和热点二线城市房价新趋势:11个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.5个百分点之间;3个城市持平;1个城市上涨0.6%,但涨幅已经连续4个月回落。“尽管2017年房地产市场面临许多矛盾和问题,面临许多不确定的因素,但我认为有利条件更多,我们有能力、有办法来保持房地产市场平稳健康的发展。”陈政高说。

  对于近日颇受关注的房地产税问题,住建部副部长陆克华在发布会上说,这个问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。“有关部门正在按照中央要求开展工作。”

  “楼市调控继续深入,房地产税等长效机制的推进在逐渐加速,整体看,未来房地产市场的走势将逐渐平稳。”业内分析,短期看,房地产税落地的可能性不大,但预计最近房地产税的推进速度将加快,对房地产市场也将产生比较明显的影响,房地产调控越来越趋向长效机制。

  点击登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《到底该不该超负荷买房?

  专题推荐:《回乡置业VS在深买房,你如何选?

  专题推荐:《2017年深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠

  专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

  专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

  专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

  专题推荐:《史上最难买票年 如何巧妙破解春运抢票大难题

  专题推荐:《小编告诉你一个秘密 是关于深圳房价的

  专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9% 南山、宝安次之

  专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点