首页 >> 房产频道 >> 热点城市进入“N环时代”

热点城市进入“N环时代”

2017年02月24日 13:15 来源:深圳中原地产网 作者:深圳中原地产网
“新房市场的远郊化是房地产市场发展的大势所趋”,业内人士表示。由于各城主城区普遍发展早,发展快,在经过多年的高速发展后,可供开发建设的土地资源越来越稀缺。随着城市化进程的不断推进,热点城市不断向外“划圈”,近郊、远郊区域城市规划得以不断完善,未来将吸引更多的刚需来此置业,楼市成交郊区化将成必然。

  2016年热点城市中心区域房价陡涨、土地供应呈现郊区化的特点……中心城区的“溢出效应”正从多个维度改变着热点城市的楼市格局。

  与此同时,以前备受“嫌弃”的近郊、远郊区域,凭借其相对低廉的价格优势、日益方便的轨道交通以及逐渐完善的配套设施成功吸引了众多的目光,逐步成为楼市增量间的新来源。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  2016年北京成交的商品住宅九成位于五环外

  2016年北京土地市场以最惨淡的数据收场。据北京市国土局的公开数据显示,2016年北京土地市场共实现44宗地块成交,其中宅地仅成交15宗,如果以可售纯商品住宅部分为标准,只有7宗地块成交。具体来看,7宗地块中除了位于朝阳区的房驼营地块,其余6宗分别位于大兴、门头沟、顺义、昌平和延庆等远郊区县。

  随着土地供应的郊区化,北京新房成交日益凸显出郊区化的特点。权威机构数据显示,2016年北京成交的新建商品住宅中,九成位于五环外。

  深圳中原地产数据显示,2008年到2016年,五环以内的新建商品房成交占比从42.8%下降到7.7%,下滑趋势非常明显。从北京各区县新建商品住宅交易量涨跌情况来看,跌幅最大的是朝阳区,其次还有海淀、朝阳、西城、东城等城区,涨幅最大的则是远郊区顺义,此外还有延庆、密云、怀柔、平谷、房山、大兴等郊区。

  新房成交逐渐远郊化,价格也是一个非常重要的原因。数据显示,北京五环内的新房成交均价已突破6万元。“郊区的新房更加宽敞、明亮,价格相对较低,地铁就在家门口,上班也比较方便。”北京白领周先生说。

  除北京外,青岛、重庆等热点城市新建商品房成交也呈现出明显的郊区化特点。

  郊区撑起青岛新房成交“半壁江山” 重庆进入“二环时代”

  据深圳中原地产数据中心统计,2016年1-12月,青岛新建商品住宅共成交169989套,成交面积1836.41万平方米,成交金额为1693.42亿元。

  从各个区域成交量来看,2016年黄岛区新建商品住宅成交47139套卫冕冠军宝座,城阳区以35005套的成交量位居第二。仅黄岛、城阳两个郊区新建商品房成交占据全市成交总量的50%,撑起青岛新房成交的“半壁江山”。

  2014年黄岛区成为中国第九个国家级新区,随着新区城市规划的公示与逐步落实,黄岛区吸引了众多品牌房企入驻,学校增多,交通、商业发展迅速,房价较低,前景向好,吸引了大量的刚需来此置业。而城阳新房成交量优势明显,则是得益于M3地铁线的全面开通,地铁的潜在价值拉升了城阳的区位优势,使城阳成为刚需者的置业首选。

  此外,重庆楼市成交主力也呈现近郊化的趋势。具体来看,重庆住宅市场上周供应12.12万平方米,成交面积43.77万平方米,核心区可售房源不足,近郊新盘补货放量,在刚需的支撑下成交上涨,楼市主力明显转移至二环区域。

  “新房市场的远郊化是房地产市场发展的大势所趋”,业内人士表示。由于各城主城区普遍发展早,发展快,在经过多年的高速发展后,可供开发建设的土地资源越来越稀缺。随着城市化进程的不断推进,热点城市不断向外“划圈”,近郊、远郊区域城市规划得以不断完善,未来将吸引更多的刚需来此置业,楼市成交郊区化将成必然。

  点击登陆深圳中原地产网,获取更多房源信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《回乡置业VS在深买房,你如何选?

  专题推荐:《2017年深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠

  专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

  专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

  专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

  专题推荐:《史上最难买票年 如何巧妙破解春运抢票大难题

  专题推荐:《小编告诉你一个秘密 是关于深圳房价的

  专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9% 南山、宝安次之

  专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息