首页 >> 房产频道 >> 房产经纪人买房调查:85%是自有资金做首付

房产经纪人买房调查:85%是自有资金做首付

2017年02月22日 13:17 来源:深圳中原地产网  作者:深圳中原地产网
近日小编从深圳中原地产研究中心获得了一份关于北京房产经纪人买房状态的调查报告。据该报告显示,房产经纪人有房一族,八成以上是外地人,多数来自于三、四线以下小城。其平均购房面积在71平方米左右,低于整体二手房市场85平方米左右的均值。

  随着北京进入存量房时代,2016年二手房成交量破27万套,远远超过新房成交量。而在这一波房价上涨过程中,房产经纪人对房价变动更为敏感,甚至曝出过经纪人翘了客户,直接买下业主房产的现象。

  近日小编从深圳中原地产研究中心获得了一份关于北京房产经纪人买房状态的调查报告。据该报告显示,房产经纪人有房一族,八成以上是外地人,多数来自于三、四线以下小城。其平均购房面积在71平方米左右,低于整体二手房市场85平方米左右的均值。

  而据交易数据分析,二手房市场上,30岁以下年轻人购房平均首付接近四成。由此可见,房产经纪人的购房意愿,比其它行业更强。同时,还款自信心和勇气也相当高,这与行业前景、收入看涨对经纪人心理影响密切相关。

  在房产经纪行业中,25岁以下年轻人拥有住房的比例微乎其微,环京住房自有率平均7%左右,一般为工作3年-5年后,在北京周边区域支付低额首付购得。与之形成鲜明对比的是,“麦田房产”对其它行业58位年轻人调查得出,住房自有率达到20.7%左右,很多属于毕业就有房的“毕房族”,即使购房资格受限,也会选择环京置业,还有一部分则属于“家族产业”的累积。

  更有意思的是,房产经纪人购房,85%的人都是自有资金做首付。而另外15%的人,资金来源与同事借钱的比例和额度远高于父母帮忙,与整体市场上年轻人“啃老”现象形成鲜明对比。

  结合房产经纪人首付成数和资金来源来看,梯级置业理念更为成熟,这与在业内培养出的对房地产市场良好的认知有关,也与其职业接触的客户成功人士多,人脉与视野上较为开阔成熟有关。

  点击登陆深圳中原地产网,获取更多房源信息,咨询电话:4008-192-186。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《回乡置业VS在深买房,你如何选?

  专题推荐:《2017年深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠

  专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

  专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

  专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

  专题推荐:《史上最难买票年 如何巧妙破解春运抢票大难题

  专题推荐:《小编告诉你一个秘密 是关于深圳房价的

  专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9% 南山、宝安次之

  专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点