首页 >> 房产频道 >> 新年首月房企业绩一片飘红

新年首月房企业绩一片飘红

2017年02月16日 10:39 来源:深圳中原地产网  作者:深圳中原地产网
业界一直有“2017年的楼市充满着不确定性”的说法,但是对于房企们来说,市场是不确定的,到手的业绩可不会骗人。于是众房企纷纷表示“要用业绩说话”。

  春节过后,各房企相继公布新年首月业绩。都说万事开头难,但是从房企们的首月“成绩单”上貌似看不出有多“难”,甚至是放眼望去,一片飘红。业界一直有“2017年的楼市充满着不确定性”的说法,但是对于房企们来说,市场是不确定的,到手的业绩可不会骗人。于是众房企纷纷表示“要用业绩说话”。

  

  点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

  榜首前三延续去年火爆 8家首月销售额过百亿

  看房企首月业绩,自然要关注下去年年度业绩榜单三甲的恒大、万科、碧桂园。“三巨头”没有让业界失望,新年里还在延续着强劲的势头。

  2月6日,恒大率先公布首月业绩,根据恒大官方公告显示,2017年1月份恒大合约销售金额约为人民币372.0亿元,合约销售面积约为422.5万平方米。另外根据恒大重组深深房时发布的公告显示,其今年将销售目标定在了4500亿元,新的一年里,恒大仍在“激进”地扩张市场,同时保持高效的营销水平。

  次日,不甘落后的万科也公布了1月份“成绩单”,并以首月481.2亿元的销售额、352.9万平方米的销售面积超越恒大。

  2月9日,碧桂园官方公告宣布新年首月共实现合同销售金额约人民币486亿元,同比增长高达288%,更是接近去年同期的4倍!凭借此成绩,碧桂园顺利拿下了新年首月的销售冠军。

  随着1月业绩榜单“三巨头”的确定,业界“强者恒强”的趋势再次得到验证。这个站在中国房地产界顶端的小团体,新年首月仍然“傲视群雄”。

  除了“三巨头”外,房企第二阵营业绩同样喜人,保利、龙湖、中国海外、华夏幸福、华润置地的首月业绩均超过100亿,其中保利首月业绩达到153.33亿。至此,共有8家房企在楼市“充满未知”的2017年首月业绩过百亿。

  此外,去年业绩亮点多多的融创也于同日发布业绩,其1月合同销售金额为81.2亿元,合同销售面积45.0万平方米。

  旭辉地产在今年首月也取得了合同销售金额86.6亿元同比增长高达162%,合同销售面积约48.42万平方米增长165%的好成绩。

  在大部分开发商业绩超越往年同期水准的同时,也有很多业内人士表示:“首月业绩优异,不排除有去年年末销售额未结算、归并到首月一起发布的嫌疑”。

  多家房企销售均价下降

  首月房企业绩普遍上涨的同时,多家房企的销售均价却下跌了。

  根据深圳中原地产网小编查阅各房企业绩报,1月份业绩三甲碧桂园、万科、恒大的销售均价相比于去年12月均出现下降趋势。

  房企业绩

  1月份卖了486个亿的碧桂园,合同销售均价约为8852元,相比于上月(去年12月)的9409元出现了557元的下跌;万科1月卖出了352.9万平方米,折合均价约为13600元,相比于上月也略有降低;恒大1月份均价也走低,8805元的销售均价相比于12月降了145元。

  此外,1月合同销售面积45.0万平方米的融创,合同销售均价约18050元/平方米,不仅低于去年12月的价格,也低于去年全年的水平。

  去年年末销售均价持续走高的旭辉在今年首月回归正常,合同销售面积约48.42万平方米,均价降至每平方米17900元,同样比去年全年均价有所下降。

  对此,深圳中原地产表示,随着各地因城施策地对楼市进行调控,近月来楼市已经去除了往日的“浮躁”,正逐步走入“冷静期”,受此影响进入新年后部分房企会暂时性的下调价格。

  编辑推荐:

  深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

  专题推荐:《2017年深圳17条地铁同步建设 助推深莞惠

  专题推荐:《你这么有钱,那么任性,我们怎么Hold住?

  专题推荐:《超六成深圳女性认为婚房应男方提供!

  专题推荐:《坪山—福田城际列车开通 上班族可轻松解锁双城生活

  专题推荐:《史上最难买票年 如何巧妙破解春运抢票大难题

  专题推荐:《小编告诉你一个秘密 是关于深圳房价的

  专题推荐:《福田房价领跌全市达8.9% 南山、宝安次之

  专题推荐:《公积金贷款首付比例上调 深楼市“雪上加霜”

  专题推荐:《大波新政来袭,楼市到底怎么走

  小编踩盘之澳城花园二期——天然的海景房

  手机扫描二维码即可下载!

  真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息