首页 >> 房产频道 >> 深圳楼市解读:降价将是后续趋势

深圳楼市解读:降价将是后续趋势

2016年04月18日 13:06 来源:深圳中原地产网  作者:中原地产
深圳中原地产研究中心数据显示,上周(4.04-4.10)全市新房成交509套,环比下降21.9%。其中,供应量较大的龙岗和宝安新房成交量分别为288套和133套,环比分别下降16.0%、30.0%,而原关内四区的新房成交量依旧不足100套。

  “3·25”调控新政落实至今,市场降温明显,新房成交量持续下滑。置业者因量少而选择观望,开放商因观望而放缓节奏,部分项目下调开盘报价,究竟是开发商的试探,还是楼市调整的前奏?

  新房推盘量持续低位,不碍豪宅大举探市

  深圳中原地产研究中心数据显示,上周(4.04-4.10)全市新房成交509套,环比下降21.9%。其中,供应量较大的龙岗和宝安新房成交量分别为288套和133套,环比分别下降16.0%、30.0%,而原关内四区的新房成交量依旧不足100套。

  因调控刚落地,市场情况不够明朗,开发商态度谨慎,推盘步伐放缓,美联物业前线反馈,近期深圳新房项目入市多有推迟,只有豪宅项目入市相对积极。

  规土委数据显示,4月以来,仅嘉霖悦禧园和城脉深圳湾公馆2个项目取得预售证,共计939套房源。其中,城脉深圳湾公馆雨夜开盘,推出75套房源,均价13.8万/平方米,去化率7成。中指院数据显示,目前深圳可售房源为32948套,可售面积约为365.80万平方米。

  对此,相关人士表示:“目前入市的项目以豪宅居多,这其实是因为市场调控后,市民购房成本增加,尤其影响置业者的购房资金实力,而豪宅本身就属于价格较高的项目,它受到的影响没有那么大,所以先推出豪宅项目来试探市场的反应。刚需项目预计还会再等等,看清市场再出来。”

  深圳中原地产研究中心经理王飞则强调买方市场渐浓的观望气氛严重影响着开发商的推盘士气。“开发商开盘节奏是受到置业者看房量、认筹量影响的,而市场目前降温明显,置业者整体处于观望态度,很大程度影响了开发商的推盘节奏。”

  关 于开发商是否因新政影响、买方观望而暂停推盘,中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁则表示,开发商只是换了一种策略,“目前市场处于一个成交量 萎缩的状态,如果大量的放盘,它价格高了就卖不动,影响去化率,开发商就采取‘小步推’策略,每一次少量放盘,以稳定价格。”

  综合多家研究机构预测,本周末或将有5个项目开盘,分别在宝安、南山和罗湖。

  已有新盘下调价格,专家提醒不妨“慢慢看”

  有业内人士表示,近期多个项目采取低于市场预期的价格开盘销售,皆换得较好的销售成绩。

  比如4月首个开盘项目万科云城,备案价格在6.6万-6.8万之间,开盘当天均价6.3万/平方米,据开发商透露,当天销售240套房源,最低价格为5.9万/平方米。但有内部人士透露,实际最低价格至5.7万/平方米。

  另有上周开盘的半岛城邦三期,该项目在规土委的备案价格在8万-15万/平方米左右,但开盘均价在10万/平方米,最低还有7万/平方米。据悉,原定加推的445套房源售罄后开发商临时又加推了88套房源,开发商表示去化率接近9成。

  与开发商微降售价换得满意成交相对应的,位于福田的宝生midtown以约8.5万元的均价,引得不少客户以价格高于预期为由弃购。

  对 此,深圳中原地产研究中心王飞指出,“目前开发商价格调低的现象并不多,万科云城与半岛城邦属于个别现象。不过,开发商下调开盘售价将会是后市趋势,也是 市场调控的表现。”她同时提醒置业者“目前市场处于调整期,不必急于入市,但要密切关注市场,因为后期新房、二手房的价格都有可能下调。”

  中国综合开发研究院宋丁也表示,置业者可以“从容一点,慢慢看,不要像去年那么紧张”。深圳中原地产已成交了多套优质房源,积累了丰富的交易经验,如您有买房买房需求,可登录深圳中原地产网http://sz.centanet.com/进行了解。


编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《买房啥户型好,中原地产教你看懂户型图

专题推荐:《学位争夺战提前打响 如何正确购买学区房

专题推荐:《2015年深圳二手房市场总结及2016展望白皮书

专题推荐:《让孩子赢在起跑线上 看深圳优质学位房》

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息