首页 >> 房产频道 >> 英国移民在英生活注意事项之房产篇

英国移民在英生活注意事项之房产篇

2015年03月04日 16:47 来源:刘鹏英国高级移民律师  
”安家立业”向来是中国传统中最重要的一个考虑因素之一,特别是离开自己生活多年的故土,来到一个新的环境,新的体制下,新移民来到英国通常考虑的第一件事情.

  "安家立业"向来是中国传统中最重要的一个考虑因素之一,特别是离开自己生活多年的故土,来到一个新的环境,新的体制下,新移民来到英国通常考虑的第一件事情。

  毋庸置疑,新移民进入英国后面临的各种不同的挑战与新鲜事物,如何在最短的时间内适应英国生活,迎接新的挑战?如何能够快速的在英国"安家"与"立业"?

  一:买方V租房

  这个问题的答案很简单,作为新移民,一定切忌不要盲目购买房屋,一定是先安顿下来,慢慢体验,慢慢观察周边环境,寻找适合自己的房产后再进行购买行为。正所谓,没有最好的房产,只有最适合自己的房产。

  二:伦敦V 伦敦外

  伦敦内外的区别,首先因该考虑的是购房的主驱动以及英国移民的主因。大部分情况下,移民英国的主驱动是为了孩子的教育。如果是以孩子的教育为主要目的,笔者认为应该在确定孩子的学校所在地前提下,决定购买房产的地段及规模。

  在确定学校所在地的前提下,同时需要考虑的是孩子的年纪,小学,中学,男校,女校,混校?等等诸多因素需要考虑清楚,建议新移民应该综合考虑,切忌盲目购买导致小学升中学却发现中学距离很远的不利因素。

  伦敦内外,其实作为笔者的角度来说,区别并不大,整个英国的教育水平及质量相对都比较平均。每个地方都有不错的学校。需要考虑的是新移民如果有商业拓展的需求,选择相对商业程度发达的城市或者地点比较有利于业务拓展。

  考虑到生活成本,当然是伦敦外比伦敦内要相对的合算,但是如果有商务需求,交通费用可是一笔不小的开支,也应该被列在考虑的范围之内。

  三:注意事项

  英国房价的下跌相信让很多中国高资产人群看到了投资的利好时机。事实也证明,随着中国人对英国地产市场以及英国投资移民签证的逐步了解,越来越多的华人选择来英进行地产投资。

  3.1 购房税费

  一般来说,在英的房产投资者主要面临的税费有印花税、按揭贷款手续费、房产价值评估费、律师费以及房产登记费等,同时根据1994年增值税法案(Value Added Tax Act 1994),这些费用通常还需要加上20%的增值税(VAT)。

  3.1 印花税(Stamp Duty Land Tax)

  印花税的缴纳,取决于房价的多少。若投资者购买价值低于£125,000,则无需缴纳印花税;若投资者购买一所价值超过£125,000的房产,需要缴纳的印花税则为房价的1%-7%。具体的税率浮动见下表:

  所购房产价格

  印花税税率(总价的百分比)

  £0 - £125,000

  0%

  £125,001 - £250,000

  1%

  £250,001 - £500,000

  3%

  £500,001 - £1百万

  4%

  超过£1百万- £2百万

  5%

  超过£2百万

  7%

  3.2 按揭贷款手续费(Mortgage Handling Fees)

  如果投资者需要向银行按揭支付部分房款,通产需要向银行缴纳贷款手续费。按揭贷款手续费根据银行按揭产品、首付款比例等不同而有所不同,一般来说在500到3000英镑之间。下表为中国银行(英国)收取按揭贷款手续费的价格表,供读者作为参考。

  贷款金额

  手续费

  £0 - £500,000

  £1,295

  £500,000 - £1,000,000

  £2,495

  £1,000,000 - £ 1,499,999

  贷款金额的0.5%

  £1,500,000 - £5,000,000

  贷款金额的1%

  3.3房产价值评估费(Valuation Fees)

  在英国,对于房地产价值的评估必须由皇家特许测量师协会(RICS)登记注册的特许测量师进行。价值评估也通常被分为三个等级:基本评估、买房委托评估以及全面结构检查。三个等级的评估费用依次递增,评估内容及对于购买者的保障也依次递增。通常来说,基本评估通常由按揭贷款的银行委托进行,部分的贷款银行会减免这部分费用。

  3.4律师费(Solicitor Fees)

  在英国,购买地产必须通过律师。一般来说,房产律师提供的服务有:代理进行房产登记、代理印花税及缴纳、在购房过程中处理付款及转账、在购房过程中提供法律建议以及起草评估合同。律师费用通常为房产价值的0.2%-1%。

  3.5 房产登记费(Land Registry Fees)

  在英国购房的最后一步就是通过律师向英国土地注册局进行房产登记。如律师费用一项所提到的,律师会代理投资者进行房产登记,因此此部分费用是由律师代收的,一般为房产的0.1%-0.2%。

  四、 英国企业家移民签证持有者购房注意事项

  自英国企业家移民签证被国人熟知,笔者一直收到来自意欲办理企业家移民签证人群关于在英购买房产的咨询。其中被问得最多的一个问题就是:用来投资的20万英镑,可以购买房产吗?

  需要注意的是,企业家移民签证持有者的商业项目,不可以是房产开发或管理。投资于个人住宅中的资金,不可作为续签签证时的计分项。若T1E的持有者在英购买了公私两用的房产,则用于个人住宅的那一部分资金不能被计入续签时的计分项。而这一部分的估价,也需要由皇家特许测量师进行,在续签时减去相应的额度。

  但是需要特别注意的是:如果您购买的是商业地产并且完全是用在商业用途上的合理地产开支,是完全被认可的。例如,永久产权的商业办公室,长租期的商业零售店面等等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息