首页 >> 房产频道 >> 华人在美当房东的烦心事:租房的才是老大

华人在美当房东的烦心事:租房的才是老大

2015年02月12日 14:56 来源:互联网  
好像跟以前的一些凶狠的地主一样!我想这些应该是个别的现象,但是,在美国当房东和在中国当房东确实很不一样,因为不同的社会背景和不同的法律法规。

  回国听人们说,一些房东是很牛的,特别是和在北京、上海、深圳这种地方。

  房子高兴让你住就住,不高兴了就可以叫你搬。租房子是要给押金的,房租最低也是季付的。觉得缺钱花了,想涨房租就可以涨房租,你爱住不住,你不住自然有别人住。你要是敢拖欠房租,立马给你扫地出门。好像跟以前的一些凶狠的地主一样!我想这些应该是个别的现象,但是,在美国当房东和在中国当房东确实很不一样,因为不同的社会背景和不同的法律法规。

   华人在美国当房东的烦心事 在美国低价买房子当房东赚钱

  美国的房东可没这么牛,房租并不是房东想要多少就能收多少的,甚至有一些房租还不能按行情走。比如美国每一幢大楼,不管在哪里的位置,不管多贵,其中都有一两套是给低收入者的。有一个朋友,住在曼哈顿,很新的一幢新的公寓里,一问房租,才650美金,把我惊得半天合不拢嘴。虽然他的房子不大,一个筒仓(Studio),但是很新,在曼哈顿寸土寸金的地方,按市面价,至少便宜了一半多。

    隔壁租5000,你只能租1000,占便宜也能继承

  有的家庭在40年或30年以前租下的房子,当时时价租金为300美金左右,一直延续下来,父承子,子承孙,即使到了今天,其它的房子月租已经涨到了5000美金,房东也只能涨一点点价。如果房客没说搬走,房东也没法赶他走。如果房东强行让他搬走,是违法的哦。所以很多时候,一些房东尽管看到隔壁一样的房子,租金都是10倍甚至100倍,也恨得牙痒痒,早上看到房客还得微笑著说:早上好。

  不知道<老友记>(friends)大家看过没有,莫妮卡(Monica)租的那个房子,就是从她姑母那里继承下来的,一直租一直租很偏宜,位置就在中央公园附近。

   不能挑房客,否则被告歧视,美国房东伤不起

  如果你是房东,一个大肚婆来租你房子,你不租,因爲她要生小孩,你怕闹怕麻烦。如果这个大肚婆想跟你计较,那你惨了,你会被告歧视妇女。

  如果你看到印度人或者黑人来租房子,你因爲不喜欢他们的味道而不租给他们,那你又惨了,你犯了种族歧视法。

    付不出房租也不能赶,美国房东很郁闷

  如果租你的房子住的那家人,当中有一个人在伊拉克打仗战死了,而他们家又正好付不出房租了,这家人如果还要住下去,你不但不能赶他们走,还要把嘴巴闭紧点,有牢骚都要发小声一点。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息