百味家常菜
深圳人才网

深圳学位房价格高涨 买学位房投资移民选哪个?

2013年11月06日 17:10   来源:搜房网    【 】 【打印】【关闭
“学位房”和“投资移民”看似关系不大,实则本质相同。在当下,两者承担着父辈们共同的期望,那就是教育投资。子女教育在所有移民原因中位居第一。侨外移民专家表示,目前移民申请者的孩子多数处于22周岁以下受教育阶段,因此,为子女寻找一个理想的教育环境是这些移民的主要动力。

  “学位房”和“投资移民”看似关系不大,实则本质相同。在当下,两者承担着父辈们共同的期望,那就是教育投资。子女教育在所有移民原因中位居第一。侨外移民专家表示,目前移民申请者的孩子多数处于22周岁以下受教育阶段,因此,为子女寻找一个理想的教育环境是这些移民的主要动力。

  Round1:投资价位

  先看看学位房,在房价飞涨的年代,学位房的价格更是水涨船高,在深圳,“学位房”多数为老房,每平米均价不低于3-4万。和附近的非学位房相比,“学位房”均价高出1-2万。在深圳,百花、东门、翠竹、竹子林、香蜜湖、蛇口、南头、前海、科技园南6大片区是优质教育资源集中地,房子是绝对的“硬通货”,某地产中介人士表示,以百花路附近为例,现在一套学位房价格不低于300万。而在北京,学位房每平米均价不低于5万,在北京实验二小附近,一处13平米的平房“学位房”,每平方米均价达20万元,此类房屋的价格没有最高只有更高。不言而喻,这种高价格是由其自身的稀缺性决定的。

  再看看投资移民,有经济学家坦言,每当这个国家的经济发展出现瓶颈时,都以放宽投资移民政策来救市。美国、加拿大、德国、英国这些传统移民大国如此,塞浦路斯、葡萄牙、匈牙利等一些欧洲国家也不例外。2013年随着一些欧洲国家提高留学收费,一些欧洲中小国家比如爱尔兰、拉脱维亚、塞浦路斯、葡萄牙、匈牙利、西班牙等国陆续放宽移民门槛,推出史上最有利的投资移民政策以拉动国家整体经济。目前,深圳市面上投资移民项目价格平稳,美国投资移民项目投资额为50万美元(约合人民币307万)、欧洲各国投资额度为50万欧元(约合人民币415万)左右,投资内容包括房产和债券。

  Round2:投资风险

  根据律师的经验,购买学位房会发生的风险包括:学位房及学校本身的政策变化、招生范围发生变化、学位房购买产生的各种纠纷、房产中介虚假信息纠纷、卖方恶意涨价纠纷等。学位房受到追捧的原因,除了家长们的“望子成龙、望女成凤”的特点外,更揭示了教育资源配置不合理的问题。而投资移民风险主要体现在资金安全和能否顺利拿到绿卡,以美国投资移民项目为例,美国投资移民的风险性主要表现在三个方面:首先,50万投资款能否顺利返还,这在很大程度上依赖于开发商的实力。开发商通常会为投资人提供足额的抵押担保品,会对项目的可行性以及前景有充分预估,并且会通过项目的运作获得充足的现金流,保障投资人的利益。反之就会出现不利局面。不过,到目前为止,中国内地还未出现到期未返还投资款的情况。

  其次,绿卡获得以及绿卡条件能否顺利解除。在I-526阶段,只要项目可操作性不存在问题,I-526通常不存在问题。但在I-829阶段移民局会对项目实际创造的就业机会进行核定,如果该项目没有达到要求,I-829的解除就会遭遇困阻。据不完全统计,从2009年到2012年,I-829的平均通过率都保持在90%以上。

  最后,EB-5项目的本质决定其具有一定风险性。美国EB-5政策的产生就是基于提振本国经济,增加就业机会,所以它要求区域中心的设立必须是在高失业率地区,而高失业率又分为两种,一种是偏远贫困地区,另一种是繁华就业不足的地区。

  Round3:投资收益

  既然是投资就会关注投资收益,学位房的投资收益是在获得固定资产的同时,为孩子争取到了入读本地名校的一个机会。那么,移民能为孩子带来什么?从教育角度来说即使不移民,也会有不少孩子选择留学,而如果移民,孩子上学既轻松又能节省费用。在许多移民目的地国,当地人从小学到中学学费全免,大学学费也有政府补贴,花费只有留学生的五分之一。最重要的是,如果以移民的身份在海外读书,可以跟当地人一样有广泛的专业选择,选择大学时比外国学生更易上名牌大学,即使手头紧张,政府还可以提供无息贷款,毕业后也可以顺利在当地就业。这在一定程度上免除了留学生因为外籍身份而带来的各种各样的麻烦。教育体系的完善,以人为本的社会理念,重要的是让孩子快乐成长、成才,这是令家长们心动的风景。(陈昱)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

百味家常菜