首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 网友议十八大期盼:希望工资翻番房价下降

网友议十八大期盼:希望工资翻番房价下降

2012年11月12日 17:11 来源:国际旅游岛商报 
正在开展的十八大,是一场关于国家未来的会议,他承载着人们的期盼。对此,网友们发表着他们的意见,这些对于十八大的期盼包括收入、房价、教育、医疗等民生议题。

  正在开展的十八大,是一场关于国家未来的会议,他承载着人们的期盼。对此,网友们发表着他们的意见,这些对于十八大的期盼包括收入、房价、教育、医疗等民生议题。

  ●收入物价房价是焦点话题

  网友“何年何月”在天涯社区的海南发展板块上发布了名为《十八大即将召开,你有什么样的期盼?》的帖子,很快就引起了海南网友的关注,而大家最为关注的焦点不出意料的仍然是收入、物价、房价的问题。

  “物价能低一些,房价能低一些,工资水平高一些最实际”、“工资翻番,房价下降”、“能让我买得起房子”诸如此类的话语成为最广泛的声音。

  网友“我爱杰杰”在他的“十八大五盼”里首当其冲的就是“盼房价能降到合理的价位……近期,中央采取了一系列抑制房价上涨过快的措施,百姓期盼这些举措能把房价降下来。”然后是“盼物价能降下来。去年,许多大中城市‘涨声’四起——自来水涨价、煤气天然气涨价、电涨价……而且,现在的听证会完全流于形式,逢听必涨,一些听证会给消费者的是‘涨多少的选择题’,而不是‘涨不涨的判断题’。”

  ●盼社会基础保障早日改善

  而“我爱杰杰”的其他三个“十八大五盼”分别是医疗、教育、收入分配这样的社会基础,“新医改凸显出不少新变化,但这些变化能否治愈看病难看病贵顽疾,能否破解医疗问题的困局?我们期待新的医改方案能让老百姓得到实惠。”“盼政府能加大对教育尤其是农村教育的投入,我们期盼着4%(国家财政性教育经费支出占国民生产总值的比例)的目标能早日实现。”

  这些话题同样为网友们所热切关注,“笑笑06”与他不谋而合,他希望学前教育大力铺开,不要让孩子从小就输在起跑线上,还有“希望农村合作医疗的跨省、跨市、跨县报销。很多年轻人到外地打工,在本地参加新型农村合作医疗,一旦遇上疾病,就只能够回本地医疗和报销,这样会耽误医治的时间,甚至贻误病情。”

  值得一提的是,因为多年来深受海南交通不便的困扰,许多网友也纷纷提出希望海南交通环境能够有所改善的愿望,琼州海峡跨海通道、西环高铁这两个被万众期待的交通工程被多次提及,无一例外是“希望能早日建成“。

  同时许多网友对于交通的期盼异常具体,比如“开通海师直接通往龙昆南到龙昆北转到生生百货站的公交车,就像以前的23路一样”、“文昌市会文镇入镇马路宽大,没有减速带,希望政府部门安装减速带。”

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息