首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 开发商不降价购房者观望 专家主张继续高压调控

开发商不降价购房者观望 专家主张继续高压调控

2012年10月29日 17:55 来源:互联网 
 不管是昨天开幕的上海房地产秋季展示会,还是今天谢幕的深圳秋季房交会,展会上的热闹氛围,似乎只是一个表象,这个秋天,他们没有获得成交量的丰收,这是不是意味着中国的楼市秋意渐浓呢?

  “金九银十”,以往一到九、十月份,就会出现地产商推盘、购房者入市的火爆景象。但是今年,在多地上演的秋季房展会上,虽然人头攒动,背后却是冰火两重天。

  开发商价格稳如泰山购房者依然观望

  不管是昨天开幕的上海房地产秋季展示会,还是今天谢幕的深圳秋季房交会,展会上的热闹氛围,似乎只是一个表象,这个秋天,他们没有获得成交量的丰收,这是不是意味着中国的楼市秋意渐浓呢?

  上海市民1:现在优惠力度还不是很大,还是看一下吧。

  上海市民2:距离我的心理价位还是有一定距离。

  在本届上海秋展展出面积达到2.8万平方米,大型房企悉数亮相,但是一天的房展看下来,很多人都发出了类似的感慨。尽管从表面上看,各种各样的优惠活动不少,但真正折扣力度大的并不多。像保利、万科这样的大型开发商的价格更是稳如泰山。

  销售人员1:保利是不打折的,没有什么优惠。

  虽然有的楼盘送出一些折扣,它们也大多在上海的外环地区。

  销售人员2:93、92折。

  销售人员3:便宜的话,最高20万吧。

  据上海媒体报道,这样的折扣也未必真实,有的楼盘还存在先调高价格、再打折的假摔现象。

  类似的氛围也可以在今天谢幕的深圳秋季房交会上感受到。记者现场了解,深圳本地楼盘,尤其是新盘,在秋交会上几乎没有带来任何惊喜,反倒是外地楼盘积极揽客,但这显然无法满足大量本地刚需人群的需要。一位地产中介告诉记者,随着当地公积金贷款新政的出台,二手房的交易方面有明显提升,由此见得,有人要买房,地产商却不着急降价卖房,需求和供给之间的博弈可见一斑。

  地产中介:9月28日出了公积金贷款政策,很多客户在这个时候选择出来看房。成交量最近还是比较大的,前一两个月,福田区平均有300张单左右,现在已经有500张单了。

  除了房展会上的信号,据相关统计,9月北京新建住宅签约量为11030套,是最近4个月来的成交低点;截至9月27日,广州9月共成交了7704套单位,表现尚不及暑期档。虽然部分地区二手房交易量近日开始释放,但是金九成色显然大不如前。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息