首页 >> 房产频道 >> 房产资讯 >> 深圳公积金按揭贷款流程:买房需要什么手续

深圳公积金按揭贷款流程:买房需要什么手续

2012年08月20日 17:25 来源:搜房网 
深圳的二手房与房主直接交易不通过中介,房主有房产证在手,购房者没有正式工作单位,请问该怎样办理交易手续,如何办理房贷,又有哪些地方需要注意呢?搜房特别整理,深圳公积金按揭贷款流程供大家参考。

  一、深圳贷款买房需要什么手续

  (1)疑问:外国人在深圳买房需要什么手续怎么样办理?外国人在深圳买二手房,红本在手的,打算在工商银行按揭,请问需要什么手续,谢谢

  回复:不是中国公民,在中国购房只能一次性付款!是不能贷款买房的!

  (2)疑问:我要在深圳买房子需要什么手续

  回复:首先,您要选择一家信誉较好的房地产开发商,之后,确定您要购买房产的价位和地点,确定后,您可以携带本人身份证到发展商售楼处办理购房手续,及签订相关协议。注意:如果您想办理按揭贷款,还需要您提供一份收入证明。

  二、深圳贷款买房手续

  (1)疑问:深圳贷款买房需要哪些材料?我是外地户口,请问贷款时需要提交户口吗?还需要其他什么材料呢

  回复:按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

  1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

  2、购房协议书正本。

  3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

  4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

  5、开发商的收款帐号1份。

  (2)疑问:深圳贷款买房手续是怎样的??

  回复:贷款手续及程序是这样的。

  首先,请到银行了解相关情况。并办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款。

  然后接受银行对您的审查,并确定贷款额度。

  接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证。

  最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

  经过以上手续及流程,您就可以通过按揭得到新房子了。

  三、深圳公积金贷款买房流程

  (1)疑问:深圳教师,想按揭买房,要申请公积金贷款,问一下申请的流程是什么?

  回复: 公积金贷款申请条件

  1)具有完全民事行为能力的自然人;

  2)具有城镇常驻户口或本市蓝印户口;

  3)在申请贷款前六个月正常连续缴存本市住房公积金;

  4)至少首付房款的30%;

  5)具有稳定的经济收入和偿还贷款能力;

  6)没有尚未还清的数额较大且可能影响贷款偿还能力的债务。

  申请公积金贷款所需携带资料

  ①贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的身份证和户口簿原件及复印件、公积金帐号,未成年人需提供独生子女证或出生证明。以上人员必须到场并带好私章;

  ②贷款申请人和共同借款人的婚姻证明:结婚证或离婚证原件及复印件,未婚人士提供未婚证明材料;

  ③不少于房价二成的首付款收款凭证;

  ④组合贷款需提供借款申请人及共同借款人的收入证明;

  ⑤支持通存通兑功能的扣款存折原件及复印件;

  ⑥期房的预售许可证或现房的大产证复印件;

  ⑦期房的预售合同或现房的出售合同原件;

  ⑧房产开发商营业执照、资质证书、法人代表身份证的复印件及房产开发商或代理商的收款帐号。

  (2)疑问:在深圳缴纳住房公积金,可以在户籍所在地西安申请住房公积金贷款买房吗?

  回复:如果是贷款的话肯定需要夫妻双方都到场。如果是不贷款,一次性付款的话,那就是合同上写谁的名字谁到场。

  四、深圳贷款买房流程

  (1)疑问:深圳的二手房与房主直接交易不通过中介,房主有房产证在手,购房者没有正式工作单位,请问该怎样办理交易手续,如何办理房贷,又有哪些地方需要注意呢

  回复:你要与原主协商,先到国土所办理房产过户手续,只有当房产证上是你的名字时,你才能到银行申请房贷。

  (2)疑问:我现在深圳,想问一下申请购房贷款的条件和程序。现在是非深户,工资不高,但很想现在贷款买房。

  回复:个人住房贷款

  1、贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,目前其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称"个人住房按揭贷款"。

  2、贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

  3、贷款条件:借款人必须同时具备下列条件:(1)有合法的身份;(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;(4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;(5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;(6)贷款行规定的其他条件。

  4、贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;

  5、贷款期限:一般最长不超过30年。

  6、贷款利率:贷款利率执行商业性贷款利率,上限放开,实行下限管理,下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的0.9倍。

  8、客户贷款流程:

  (1)提出申请。客户向银行提出书面借款申请,并提交有关资料。

  (2)签订合同。借款申请人在接到银行有关贷款批准的通知后,要到贷款行签订借款合同及担保合同,并视情况办理公证、抵押登记、保险等相关手续。

  (3)开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。

  (4)支用贷款。经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。

  (5)按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。目前可供选择的还款方式有委托扣款和柜面还款两种方式。

  (6)贷款结清。贷款结清包括提前结清和正常结清两种。提前结清是指贷款到期日(一次性还本付息类贷款)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)前结清贷款;正常结清指在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类贷款)结清贷款。如提前结清贷款,借款人须在清偿应付各项款项后,提前10个工作日贷款行提出提前结清申请。贷款结清后,借款人从贷款行领取"贷款结清证明",取回房地产权属抵押登记证明文件及保险单正本,并持贷款行出具的"贷款结清证明"到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息